Pudim de claras com ameixa
O pudim de claras com ameixa é uma opção que foge completamente da tradicional e que garante um gosto inesquecível. Sem contar que ele é bem mais saudável, visto que a ameixa é rica em potássio, fósforo e diversas outras vitaminas que garantem o bem-estar do corpo humano.
Um dos principais benefícios ofertados pela fruta em nosso corpo é em relação ao fortalecimento ósseo. Além disso, ela auxilia a controlar os índices de glicose e colesterol no sangue, em simultâneo que previne a anemia.
E, para esta sobremesa maravilhosa, você precisará de poucos ingredientes, sendo necessário que se tenha apenas açúcar, ameixa e claras. Ou seja, menos que R$ 20 para preparar esta bomba de cremosidade que encanta a todas as faixas etárias.
Então, vamos logo ao que nos interessa? Portanto, continue a leitura com o Receitinhas porque, abaixo, deixamos a lista de ingredientes e passo a passo.
Como fazer pudim de claras?
- 8 claras em neve
- 15 colheres de açúcar
- 200 g de ameixa
- Açúcar para caramelizar a forma
- Faça o caramelo e espalhe bem na forma grande.
- Cozinhe as ameixas com a ajuda de um pouco de água, neste processo, também deve haver a retirada dos caroços.
- Bata as claras em neve e adicione a ameixa.
- Coloque a forma no forno e cozinhe por cerca de 30 minutos em banho maria.
- Pronto, basta deixar esfriar e colocar na geladeira.
Use ameixas para decorar.