Pudim de gelatina

Olha que maravilha esse pudim de gelatina da @patriciaoficialw
Tempo 1m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Com a correria do dia a dia às vezes fica difícil investir em uma sobremesa mais gostosa, não é mesmo? E para isso, a dica é investir nesse pudim de gelatina delicioso e que leva ingredientes que você consegue encontrar em qualquer mercado e por um preço superacessível. Outra grande vantagem dessa receita é que ela não vai ao forno, ou seja, mis uma economia com o gás de cozinha!

Aqui, a dica é deixar a gelatina hidratando na água por pelo menos cinco minutos antes de levar para cozinhar, pois isso ajuda a evitar que se formem aqueles gruminhos indesejáveis e que deixam o pudim com uma textura estranha. Para dar um toque ainda mais especial, você pode adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha ou raspas de laranja e de limão. Fica simplesmente irresistível!

Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha dos deuses? Então, confira a lista completa de ingredientes e teste hoje mesmo! Aproveite e veja também esse pudim na airfryer mega prático.

Como fazer pudim de gelatina

Esse pudim de gelatina da @kenia.cakes ficou uma delícia!
Ingredientes
  • Ingredientes da calda
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • Ingredientes da gelatina
  • 2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara de chá de água
  • 400 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo.
  • Assim que começar a derreter, misture com uma colher.
  • Espere derreter todo o açúcar e adicione a água com cuidado.
  • Cozinhe até virar uma calda de caramelo e reserve.
  • Em uma outra panela, coloque a gelatina, a água e misture bem.
  • Deixe hidratar por cinco minutos e leve para cozinhar em fogo baixo até a gelatina dissolver por completo.
  • Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
  • Bata por um minuto e despeje em um refratário untado.
  • Leve à geladeira por uma hora.
  • Retire e despeje a calda por cima antes de servir.
Dicas

Use um refratário bem bonito para servir!

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