pudim de iogurte
Receita de pudim de iogurte para qualquer pessoa testar em casa: não precisa manjar nada de cozinha, viu? Essa sobremesa é tão fácil que qualquer pessoa consegue testar sem nenhuma dificuldade. É de outro mundo!
Como fazer pudim de iogurte?
- Pudim de iogurte
- 1 copo de iogurte natural (sem açúcar)
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite integral
- 3 ovos
- Para a calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Coloca o açúcar numa panela e deixa ele derreter até virar um caramelo. Aí adiciona a água e mexe até dissolver bem.
- Despeja essa calda numa forma de pudim e espalha bem, viu?.
- No liquidificador, coloca o iogurte, o leite condensado, o leite e os ovos. Bate tudo até ficar bem misturadinho.
- Agora, é só despejar essa mistura na forma caramelizada.
- Coloca a forma dentro de uma assadeira maior com água pra fazer banho-maria.
- Leva ao forno preaquecido a 180°C por uns 45 minutos, ou até você espetar um palito e ele sair limpinho.
- Depois de assado, deixa esfriar e coloca na geladeira por umas 4 horas. Desenforma e tá pronto pra servir!.
Aí está, bem fácil e delicioso! Não tem erro, todo mundo vai adorar, pode acreditar!
IOGURTE NATURAL CASEIRO SIMPLES
Quais são os principais ingredientes do iogurte?
Olha, fazer iogurte em casa é mais rápido do que você pensa. Basicamente, você vai precisar de leite e uma cultura de bactérias lácticas. As bactérias são as que fazem a mágica acontecer, transformando o leite em iogurte.
Quais são os tipos de iogurte?
Tem iogurte pra todo gosto, viu? Tem o natural, que é o mais básico. Tem o iogurte grego, que é mais cremoso e rico. Ah, e tem os iogurtes com sabores e frutas misturadas. E claro, os probióticos, que são ótimos pra saúde!
Como adoçar o iogurte de forma natural?
Você quer algo mais saudável, né? Então, esquece o açúcar refinado. Você pode usar mel, que é natural e cheio de nutrientes. Outra opção é bater o iogurte com frutas no liquidificador. Banana e morango dão um gostinho especial.
Como usar o iogurte natural?
Ai, são tantas opções! Você pode comer puro, colocar frutas picadas, fazer molhos para salada e até usar em receitas de bolo para substituir o leite. O iogurte natural é como uma tela em branco, você pode criar o que quiser!
Receitas de pudim
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