Pudim de leite condensado e chocolate sem forno
Essa é uma daquelas receitas de sobremesa que ninguém consegue resistir. É muito fácil fazer um pudim de leite condensado e chocolate sem forno e você vai amar.
Além de ser uma opção que é bem mais rápida de ser feita, se formos comparar ao tradicional pudim de leite condensado, você ainda economiza no tempo e no forno.
Para compensar, o sabor também acaba sendo ótimo! Seus ingredientes são populares e você não terá dificuldades de encontrá-los.
Sem perder tempo, corre para o modo de preparo desse pudim de leite condensado e chocolate sem forno e tenha uma sobremesa rápida para matar sua vontade.
Como fazer um pudim de leite condensado e chocolate sem forno
- Pudim
- 1 pacote de gelatina sem sabor incolor 12g
- ½ xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina
- 200ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Calda de caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Pudim
- Hidrate a gelatina com a água.
- Leve a gelatina ao fogo, ou ao microondas até esquentar e derreter completamente.
- Coloque, a gelatina dissolvida, no liquidificador.
- Junte, no liquidificador, o leite, o creme de leite, e o leite condensado.
- Bata até misturar.
- Separe 1 e ½ xícara (chá) dessa mistura, coloque em uma panela, e adicione o chocolate em pó.
- Leve a mistura com o chocolate em pó, no fogo baixo, mexendo sempre até dissolver o chocolate, não é necessário deixar ferver.
- Distribua o creme com chocolate em 4 forminhas pequenas, e leve à geladeira até estar completamente firme.
- Retire as forminhas da geladeira, e complete com a mistura de leite condensado, já batida no liquidificador.
- Leve à geladeira até firmar.
- Desenforme e derrame a calda de caramelo, sobre o pudim.
- Sirva gelado.
- Calda de caramelo
- Coloque somente o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter mexendo sempre.
- Quando o açúcar estiver derretido e de cor marrom clara adicione a água.
- Deixe ferver em fogo baixo até todo o açúcar dissolver.
- Retire.
- Deixe esfriar.
Se a mistura branca de leite condensado começar a coagular, enquanto a parte de chocolate esfria, basta amornar um pouco essa mistura, no microondas ou na panela.