Pudim de leite condensado e chocolate sem forno

pudim de leite condensado e chocolate sem forno
Tempo 2h20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa é uma daquelas receitas de sobremesa que ninguém consegue resistir. É muito fácil fazer um pudim de leite condensado e chocolate sem forno e você vai amar.

Além de ser uma opção que é bem mais rápida de ser feita, se formos comparar ao tradicional pudim de leite condensado, você ainda economiza no tempo e no forno.

Para compensar, o sabor também acaba sendo ótimo! Seus ingredientes são populares e você não terá dificuldades de encontrá-los.

Sem perder tempo, corre para o modo de preparo desse pudim de leite condensado e chocolate sem forno e tenha uma sobremesa rápida para matar sua vontade.

Como fazer um pudim de leite condensado e chocolate sem forno

Ingredientes
  • Pudim
  • 1 pacote de gelatina sem sabor incolor 12g
  • ½ xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina
  • 200ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Calda de caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Pudim
  • Hidrate a gelatina com a água.
  • Leve a gelatina ao fogo, ou ao microondas até esquentar e derreter completamente.
  • Coloque, a gelatina dissolvida, no liquidificador.
  • Junte, no liquidificador, o leite, o creme de leite, e o leite condensado.
  • Bata até misturar.
  • Separe 1 e ½ xícara (chá) dessa mistura, coloque em uma panela, e adicione o chocolate em pó.
  • Leve a mistura com o chocolate em pó, no fogo baixo, mexendo sempre até dissolver o chocolate, não é necessário deixar ferver.
  • Distribua o creme com chocolate em 4 forminhas pequenas, e leve à geladeira até estar completamente firme.
  • Retire as forminhas da geladeira, e complete com a mistura de leite condensado, já batida no liquidificador.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Desenforme e derrame a calda de caramelo, sobre o pudim.
  • Sirva gelado.
  • Calda de caramelo
  • Coloque somente o açúcar em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter mexendo sempre.
  • Quando o açúcar estiver derretido e de cor marrom clara adicione a água.
  • Deixe ferver em fogo baixo até todo o açúcar dissolver.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
Dicas

Se a mistura branca de leite condensado começar a coagular, enquanto a parte de chocolate esfria, basta amornar um pouco essa mistura, no microondas ou na panela.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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