pudim de leite condensado sem furinho
Os amantes de pudim com furinhos que me perdoem mas… a receita de pudim de leite condensado sem furinho é ainda mais sensacional, além de fácil e rápida! Perfeita para ocasiões especiais, como para receber aquela visita com um excelente café da tarde.
Como fazer pudim de leite condensado sem furinho?
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (use a lata de leite condensado como medida) de leite integral
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar para a calda
- Para a calda: Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Despeje com cuidado na forma de pudim, espalhando por toda a superfície e laterais. Reserve.
- Pudim: No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Aqui está o segredo para não formar furinhos: bata na velocidade mais baixa e por apenas 1 minuto, o suficiente para misturar tudo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Leve ao forno em banho-maria a 180°C, coberto com uma tampa ou papel alumínio. Cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos. Lembre-se: o pudim deve estar firme, mas ainda com um leve balanço no centro.
- Após assar, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
E voilà, querido(a)! Um pudim lisinho, cremoso e que desmancha na boca. Prepare-se para os elogios! Bom apetite e aproveite cada colherada!
🤤 DE BABAR: pudim sem furinhos
O que faz o pudim ficar com furinhos?
Os furinhos no pudim são resultado da incorporação de ar durante a preparação. Ao bater demais os ingredientes no liquidificador, bolhas de ar são formadas e ficam presas na mistura.
Durante o cozimento, essas bolhas expandem e resultam nos característicos furinhos. Se desejar um pudim lisinho, misture os ingredientes de forma mais suave e por menos tempo.
Pode botar o pudim sem papel alumínio?
Sim, é possível assar o pudim sem papel alumínio. No entanto, o papel alumínio ajuda a cozinhar o pudim de maneira mais uniforme, evitando que a superfície fique muito seca ou forme uma crosta.
Sem o alumínio, o pudim pode não ter uma textura tão macia e homogênea.
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Como saber a hora de tirar o pudim do forno?
Para saber se o pudim está pronto, faça o teste do palito: insira um palito ou faca no centro do pudim. Se sair limpo ou com poucos resíduos, está pronto.
Além disso, o pudim deve estar firme, mas ainda com um leve balanço no centro, o que indica sua cremosidade característica.