pudim de leite e laranja
O pudim de leite e laranja é uma opção que foge completamente do tradicional e deixa todo mundo com muita água na boca.
Tem aquele sabor cítrico de fundo que agrada a todos os tipos de paladar, desde as crianças a idosos. Não há uma pessoa no mundo que eu conheça até hoje que provou e não gostou.
Em nosso blog, contamos com muitas receitas de pudim que vão te deixar com água na boca. Quer conferir quais são elas?
O pudim rápido de morango é simplesmente impecável e sensacional, é abundante nas frutas naturais ricas em antioxidantes que deixarão o seu metabolismo muito mais acelerado. Ah, e o pudim de leite ninho não vai ao forno!
Por fim, também indicamos o pudim com 3 ingredientes. Ele é perfeito para quando é fim do mês e não tem tantos ingredientes em sua dispensa, mas, mesmo assim, quer receber aquela visita especial no mais alto estilo.
Como fazer pudim de leite e laranja?
- 2 latas de leite condensado
- 600ml de leite
- 2 laranjas (só a a casca ralada)
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Em uma panela ferva o leite com a raspa de duas laranjas raladas.
- Retire e deixe esfriar, com a panela tampada.
- Coe o leite e descarte a raspa de laranja.
- Reserve.
- Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo até caramelar.
- Despeje o açúcar caramelado sobre uma forma de 24cm de buraco no meio.
- Reserve.
- Coloque o leite condensado, o leite já fervido com a casca de laranja e frio, e os ovos no liquidificador.
- Bata bem e despeje o líquido sobre a forma caramelada.
- Leve ao forno a 200º em banho-maria até firmar.
- Retire e deixe esfriar.
- Vire sobre um prato.
- Sirva frio.