Pudim de leite em pó
Se você gosta de inovar as receitas tradicionais, então vai se apaixonar por esse Pudim de leite em pó pra lá de gostoso e que é muito prático de ser feito. Aqui, o leite condensado não é usado, mas o resultado final é de surpreender qualquer um
O primeiro passo para fazer essa maravilha dos deuses é preparar a tradicional calda de caramelo, que pode ser feita na panela ou direto mesmo na forma de pudim – mas atenção, isso requer um pouco mais de experiencia na cozinha, ok?
Tome bastante cuidado também com o ponto da calda, pois se passar muito fica com um gosto forte de queimado. Na hora de levar para assar no forno esteja bem atento ao tempo e temperatura, pois ela costuma variar muito de acordo com cada tipo de aparelho, hein!
E para as formiguinhas de plantão, a dica é continuar se jogando nessa receita tradicional, mas com outras versões. Por exemplo, olha que delícia esse pudim de limão!
Como fazer pudim de leite em pó
- Ingredientes da calda
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- Ingredientes do pudim
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até formar uma calda de caramelo.
- Transfira para uma forma de pudim e espalhe bem. Reserve.
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite em pó, o açúcar e bata bem.
- Transfira para a forma de pudim e cubra com papel alumínio.
- Leve para cozinhar em banho-maria em forno preaquecido a 250 °C por uma hora e meia.
Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha na hora em que for bater os ingredientes no liquidificador!