Pudim de leite moça
Algumas receitas são clássicas e passam de geração em geração, não é mesmo? E esse é o caso do pudim de leite moça. Delicioso, ele tem uma textura aveludada e um sabor simplesmente inconfundível. E o modo de preparo é muito mais fácil do que você imagina. Dá só uma olhadinha:
Como fazer pudim de leite moça?
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado Moça
- 1 lata de leite integral
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo.
- Mexa sem parar até o açúcar derreter e ficar na cor de caramelo.
- Adicione a água com cuidado e continue mexendo sem parar até virar uma calda lisa e homogênea.
- Despeje em uma forma de pudim e reserve.
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite e bata bem.
- Transfira para a forma com a calda e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C por cerca de uma hora.
Coloque algumas gotinhas de baunilha junte com o leite na hora de bater no liquidificador!
Preciso usar a versão em lata?
Não necessariamente. A versão em lata costuma ser mais cremosa, e é por isso que é a mais recomendada. Mas se você não encontrar no mercado, então use a versão de caixinha mesmo. E para essa receita em especifico precisa ser o leite de Moça, ok?
Posso fazer a calda direto na forma de pudim?
Claro! Esse processo facilita bastante na hora de caramelizar a forma. Porém, você deve ter um cuidado redobrado para que o caramelo não espirre muito, hein! Além disso, atenção redobrada na hora de manusear a forma, pois ela vai estar bem quente.
O tempo exato é uma hora de forno?
Uma hora é o tempo médio para assar esse pudim em banho-maria. Mas isso pode variar conforme a potência do aparelho. Então, fique de olho para que não passe muito do ponto e nem fique muito cru!
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