Pudim de manga e coco
O pudim de manga e coco destaca-se como uma sobremesa singular e deliciosa, oferecendo uma combinação única de sabores tropicais. Sua preparação simples e rápida o torna uma escolha perfeita para satisfazer os desejos de algo doce e diferenciado após uma refeição.
Como fazer pudim de manga e coco?
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 e ½ xícara de chá de leite de coco
- 1 mangas háden cortadas em fatias
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 envelopes de gelatina incolor em pó
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco batido em chantily ou mistura de chantilly
- Decore como preferir
- Bata as 6 gemas com 1 xícara de chá de açúcar.
- Aqueça o leite com o leite de coco.
- Acrescente aos poucos as gemas com a mistura de leites e continue cozinhando em fogo baixo até engrossar.
- Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Junte a gelatina a mistura de leites e gema, deixe esfriar.
- Adicione o creme de leite batido (ou chantilly) e as mangas bem picadinhas.
- Bata as claras em neve e misture com delicadeza.
- Despeje o pudim em uma forma untada e deixe gelar por cerca de 4 horas.
- Misture o açúcar que sobrou com 4 colheres de sopa de água e deixe cozinhar até ficar com cor de caramelo.
- Desenforme o pudim, despeje a calda por cima e sirva.
Fique atento a consistência do pudim antes de desenformar para ter certeza que eles está firme, se necessário, faça o teste do palito
Veja também: pudim de leite sem forno
Qual é a textura do pudim de manga e coco?
A textura do pudim de manga e coco é cremosa e suave.
Nesse sentido, sua textura se assemelha a do pudim tradicional, mas é mais parecida com receitas de pudim gelado.
Uma receita que tem a textura semelhante é a de pudim gelado de cocada.
Posso usar manga em lata para fazer o pudim?
Além de ser uma receita fácil, você pode usar manga em lata.
Para isso, drene todo líquido e pique a manga antes de ser incorporada ao pudim.
No entanto, o uso de manga fresca oferece mais sabor de manga e pode ser mais agradável do que a enlatada.
Posso substituir o açúcar por adoçante na receita?
Sim, você pode substituir o açúcar por adoçante.
Para isso, siga as instruções de equivalência indicadas na embalagem do açúcar.
No entanto, o uso de adoçante pode afetar o sabor e a textura do pudim, mas isso depende muito da marca utilizada.
Sendo assim, vale a pena testar a versão com adoçante se você está acostumado a usá-lo.