Pudim de maracujá
Desfrute de uma experiência deliciosa com a melhor receita de pudim de maracujá. Simples de preparar e super saborosa, esta receita encanta a todos, sendo uma ótima sobremesa para qualquer ocasião.
Como fazer pudim de maracujá?
- 2 caixas de gelatina sabor maracujá
- 500 ml de leite quente
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Dissolva a gelatina de maracujá no leite quente.
- Bata, no liquidificador, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite por cerca de 3 minutos.
- Despeje a mistura em uma forma untada.
- Leve para a geladeira e deixe gelar até firmar e ser possível de desenformar.
Como servir o pudim de maracujá?
Além de ser uma receita simples, você pode servir o pudim de maracujá de inúmeras formas diferentes.
Para uma apresentação clássica, sirva o pudim em fatias generosas e regadas com uma calda. Você pode servir com a tradicional calda de pudim ou com a calda de sua preferência, como uma calda de maracujá.
Outra opção é servir o pudim em taças individuais, decorado com chantilly e raspas de chocolate branco. Esta combinação, traz um contraste de sabor e textura, além de deixar seu prato ainda mais sofisticado.
Para uma apresentação mais descontraída, você pode deixar seu pudim inteiro e rodear ele de toppings. Assim cada pessoa pode pegar uma porção do tamanho que desejar e acrescentar os ingredientes de sua preferência na cobertura e decoração.
Além disso, você também pode transformar seu pudim em uma torta gelada. Para isso, utilize uma base de biscoito triturado e cubra com o pudim.