Pudim de pão de padaria
1h30m
6 Porções
Fácil
Vamos te ensinar a fazer uma receitinha bem queridinha de muita gente. Não pense que é difícil fazer pudim de pão de padaria porque é super simples.
Essa receitinha é super queridinha entre nossos leitores e temos certeza de que você vai amar aprender a reproduzir em casa um lanchinho perfeito para qualquer ocasião. Deixe o bolo de pudim simples para depois!
Corre logo para a lista de ingredientes, que por sinal são bem simples e siga o modo de preparo do pudim de pão de padaria. Temos certeza de que você vai amar!
Como fazer pudim de pão de padaria
Ingredientes
- 5 pães franceses amanhecidos fatiados
- 500ml de leite
- 3 ovos
- ½ colher (sopa) de manteiga amolecida
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar para o pudim
- 1 xícara (chá) de açúcar para a calda caramelada
- 1 xícara (chá) de água para a calda caramelada
Modo de preparo
- Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela e deixe derreter em fogo baixo mexendo sempre.
- Quando o açúcar derreter junte 1 xícara (chá) de água.
- Mexa até a calda ficar uniforme.
- Passe a calda ainda quente no fundo de uma forma de 20 x 20cm.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela misture com um garfo ou fouet o leite,a manteiga, o açúcar, os ovos e a canela.
- Adicione as rodelas de pão na mistura de leite.
- Espere 10min até o pão absorver a mistura de leite.
- Transfira a mistura de pão com leite para a forma caramelada.
- Leve ao forno a 200º em banho-maria até firmar entre 30 e 40min.
- Espere amornar e desenforme sobre um prato.
- Sirva frio.
Dicas
Acompanhe com sorvetes!