Pudim de pão velho

Pudim de pão velho receita
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de pudim de pão velho que é tudo de bom! Mega cremosa e prático para testar na sua casa e deixar as visitas com água na boca no momento de servir a sobremesa.

Como fazer pudim de pão velho?

Ingredientes
  • 3 pães franceses amanhecidos (ou pães de sua preferência)
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de açúcar (para a calda)
  • 1/2 xícara de água (para a calda)
Modo de preparo
  • Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar em fogo médio, mexendo constantemente até formar um caramelo dourado.
  • Adicione 1/2 xícara de água com cuidado e continue mexendo até que o caramelo esteja completamente dissolvido e a calda fique homogênea.
  • Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando-a por toda a superfície. Reserve.
  • Preparar o Pudim.
  • Em uma tigela grande, corte os pães em pedaços pequenos.
  • Aqueça o leite até ficar morno e despeje sobre os pedaços de pão. Deixe o pão absorver o leite por cerca de 10 minutos.
  • No liquidificador, bata os ovos, 1 xícara de açúcar e a essência de baunilha até formar uma mistura homogênea.
  • Adicione a mistura de ovos e açúcar à tigela com o pão embebido em leite. Mexa bem até obter uma massa uniforme.
  • Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • Assar.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Asse o pudim em banho-maria por cerca de 1 hora, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Servir.
  • Após esfriar, passe uma faca nas bordas da forma para soltar o pudim.
  • Vire-o sobre um prato grande e sirva.

🙂 MUITO SABOROSO: pudim de pão da vovó 

Qual o prazo de validade de um pudim?

  • O pudim, quando armazenado na geladeira, tem um prazo de validade de 5 a 7 dias, mantendo sua textura e sabor.

Pode deixar o pudim na forma de alumínio?

  • Sim, pode-se deixar o pudim na forma de alumínio, mas é recomendável cobri-lo com filme plástico ou papel-alumínio para evitar ressecamento.
Pudim de pão velho @madejon

Como saber se o pudim de pão está pronto?

  • Teste de prontidão: O pudim de pão está pronto quando, ao inserir uma faca ou palito no centro, ele sai limpo ou com poucas migalhas úmidas.

Como virar o pudim quente?

  • Para virar o pudim quente, aguarde alguns minutos após retirá-lo do forno, passe uma faca nas bordas, e vire-o sobre um prato grande, batendo levemente na forma para soltá-lo.

Receita de pudim de pão simples aqui.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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