Pudim de pão velho
35m
12 Porções
Fácil
Receita de pudim de pão velho que é tudo de bom! Mega cremosa e prático para testar na sua casa e deixar as visitas com água na boca no momento de servir a sobremesa.
Como fazer pudim de pão velho?
Ingredientes
- 3 pães franceses amanhecidos (ou pães de sua preferência)
- 1 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de açúcar (para a calda)
- 1/2 xícara de água (para a calda)
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar em fogo médio, mexendo constantemente até formar um caramelo dourado.
- Adicione 1/2 xícara de água com cuidado e continue mexendo até que o caramelo esteja completamente dissolvido e a calda fique homogênea.
- Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando-a por toda a superfície. Reserve.
- Preparar o Pudim.
- Em uma tigela grande, corte os pães em pedaços pequenos.
- Aqueça o leite até ficar morno e despeje sobre os pedaços de pão. Deixe o pão absorver o leite por cerca de 10 minutos.
- No liquidificador, bata os ovos, 1 xícara de açúcar e a essência de baunilha até formar uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura de ovos e açúcar à tigela com o pão embebido em leite. Mexa bem até obter uma massa uniforme.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Assar.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Asse o pudim em banho-maria por cerca de 1 hora, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Servir.
- Após esfriar, passe uma faca nas bordas da forma para soltar o pudim.
- Vire-o sobre um prato grande e sirva.
🙂 MUITO SABOROSO: pudim de pão da vovó
Qual o prazo de validade de um pudim?
- O pudim, quando armazenado na geladeira, tem um prazo de validade de 5 a 7 dias, mantendo sua textura e sabor.
Pode deixar o pudim na forma de alumínio?
- Sim, pode-se deixar o pudim na forma de alumínio, mas é recomendável cobri-lo com filme plástico ou papel-alumínio para evitar ressecamento.
Como saber se o pudim de pão está pronto?
- Teste de prontidão: O pudim de pão está pronto quando, ao inserir uma faca ou palito no centro, ele sai limpo ou com poucas migalhas úmidas.
Como virar o pudim quente?
- Para virar o pudim quente, aguarde alguns minutos após retirá-lo do forno, passe uma faca nas bordas, e vire-o sobre um prato grande, batendo levemente na forma para soltá-lo.
Receita de pudim de pão simples aqui.