Pudim de queijo com calda de goiabada
Aprenda a como fazer pudim de queijo com calda de goiabada! Uma receitinha mineira que se espalhou para o restante do Brasil e vem fazendo um enorme sucesso. Vamos para o modo de preparo desta delícia?
Como fazer pudim de queijo com calda de goiabada?
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ lata de leite
- 4 ovos inteiros
- 400g de queijo minas (padrão meia cura)
- Calda
- 300g de goiabada cascão
- 300ml de água filtrada
- Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, e o queijo até ficar homogêneo.
- Despeje na forma e cubra a forma com papel alumínio.
- Asse em banho-maria no forno na temperatura de 180º por 1 hora e 30min.
- Deixe esfriar fora da geladeira.
- Quando estiver frio, desenforme e leve à geladeira.
- Calda.
- Em uma panela coloque a goiabada e a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter a goiabada.
- Na hora de servir, despeje a goiabada cascão derretida por cima do pudim antes de cortá-lo.
Quais são as melhores receitas de pudim de queijo?
Sugerimos que veja o passo a passo de como fazer o pudim de queijo do reino, uma tentação impossível de resistir. Fica com vários furinhos e tem aquela textura que se derrete na boca a partir da primeira mordida. Não tem como dizer não para essa maravilha. 🍮
O pudim de leite e queijo parmesão também é diferente, bem exótico, fica com um fundo de agridoce bem especial. Sirva esta maravilha para o café da tarde, quando as visitas que tanto estão com saudade estão vindo te visitar.
Enfim, neste artigo, explicamos sobre a lista de ingredientes e o modo de preparo do pudim de queijo com calda de goiabada! Caso tenha ficado com alguma dúvida sobre o assunto, não esqueça de comentar conosco!
Quaisquer sugestões de receitas serão bem vindas, viu?