Pudim de sorvete barato
Transforme suas sobremesas em momentos especiais com um pudim de sorvete barato que encantará suas visitas. Esta receita simples, além de deliciosa, é amiga do bolso, permitindo que você surpreenda seus convidados com uma sobremesa irresistível sem comprometer seu orçamento. Corre conferir como preparar essa maravilha.
Como fazer pudim de sorvete barato?
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral (medida do leite condensado)
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo americano de água
- 1 copo americano de chocolate em pó
- Comece preparando a calda, em uma panela, acrescente a água e o chocolate em pó e misture bem.
- Leve ao fogo e deixe 5 minutos após levantar fervura, mexendo sempre.
- Disponha na forma e leve ao congelador até começar a endurecer.
- Em uma panela, adicione 3 gemas peneiradas, o leite condensado e o leite, misture bem.
- Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura, mexendo sempre, reserve até esfriar.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione o açúcar e continue batendo até incorporar tudo.
- Manualmente, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- Acrescente essa mistura ao creme frio de maneira delicada.
- Despeje na forma com a calda e leve para congelar de um dia para o outro.
Unte a forma para que o pudim desenforme de maneira mais fácil
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Posso armazenar o pudim de sorvete se não consumi-lo na hora?
O pudim de sorvete é uma receita fácil que pode ser preparada com antecedência e armazenada caso não seja consumida por completo.
Para armazenar as sobras do seu pudim, basta você colocar em um recipiente hermético, ou próprio para congelamento, e deixar no freezer. É necessário que seu pudim esteja bem armazenado para que não se forme cristais de gelo. A formação de cristais de gelo muda a textura do seu pudim e pode deixá-lo com um aspecto não muito agradável.
Além disso, você também pode variar seu pudim com outros sabores de cobertura. Não é necessário fazer uma cobertura que irá na forma antes do pudim.
Você pode preparar seu pudim sem cobertura e adicionar a cobertura no momento em que for servir. Você pode inovar fazendo caldas de sabores variados, como morango, ou seguir o tradicional e fazer a famosa calda de pudim. Assim, você pode variar o sabor do seu pudim de sorvete de acordo com a ocasião e os convidados que irá receber.