Pudim de tapioca
Se te pedissem para citar o nome de uma receita que lembra a infância e a casa da avó, qual citaria? Bem, eu com certeza diria que é o pudim de tapioca.
É muito fácil e prático de ser preparado! Leva poucos ingredientes e fica pronto em questão de 1 hora ou menos – sem contar o tempo que deve permanecer na geladeira para firmar, claro.
O pudim é um doce tão flexível que pode ser preparado de diversas formas. E sempre fica incrível!
A minha principal indicação do dia é o pudim de leite ninho que não vai no forno. Fica bem rígido e está entre as principais buscas dos nossos leitores. Todo mundo ama e agrada aos paladares mais exigentes.
O pudim de leite de coco com chocolate também é uma aposta interessante. Mas, desta vez, para os finais de tarde, quando teve aquele dia super cansativo. Sabe?
Vamos ao que importa?
Como fazer pudim de tapioca?
- 1l de água
- 600ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 500g de tapioca seca
- Coco ralado a gosto
- Numa panela coloque a água, o leite, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar.
- Mexa e deixe ferver.
- Retire do fogo, e espere amornar.
- Acrescente a tapioca seca, na mistura de leite.
- Misture de 15 em 15min até engrossar.
- Transfira, o mingau grosso, para uma forma.
- Deixe embeber a tapioca de 3 a 4h.
- Salpique coco ralado.
- Sirva.