Faça esse purê de aipim e não queira mais outro

Tempo 20m
Porção 6 purê de aipim
Nível Fácil

Experimente fazer esse purê de aipim e prepare-se para se apaixonar. Com uma textura cremosa e um sabor incomparável, este purê irá conquistar seu coração como nenhum outro. Confira esse passo a passo.

Como fazer purê de aipim?

Ingredientes
  • 1 kg de aipim cozido
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Remova todos os talinhos de dentro do aipim.
  • Amasse o aipim com um garfo e em seguida, transfira para uma panela.
  • Acrescente o leite, a manteiga e o creme de leite.
  • Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Mexa até chegar na consistência desejada.

Com o que servir o purê de aipim?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir o purê de aipim com diversas opções de acompanhamentos. 

Uma opção clássica é servir o purê de aipim com carne de sol. Essa combinação ressalta os sabores nordestinos e proporciona uma refeição reconfortante e saborosa. 

Outra alternativa é acompanhar o purê com um refogado de legumes, como brócolis, cenoura e couve-flor, adicionando texturas e cores ao prato. 

purê de aipim perfeito por @orionaraujo

 

Para uma refeição mais gourmet, uma excelente escolha é servir o purê de aipim com camarões grelhados. Nesse sentido, camarões com molho de manteiga e alho, criam uma harmonia de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. 

Além disso, você também pode servir o purê de aipim com cogumelos salteados e espinafre refogado. Essa opção vegetariana com certeza vai te conquistar.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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