Purê de batata doce, cenoura e abóbora
Sabe aquelas receitas que simplesmente deixam o coração quentinho? É assim que você ficará após comer este delicioso purê de batata doce, cenoura e abóbora.
Se quer aprender a como fazer, quais são os processos de preparo e quantidade de cada um dos ingredientes, basta continuar a leitura porque está no lugar certo.
A batata doce possui o índice glicêmico baixo. Dessa forma, é uma ótima aposta para a digestão lenta do alimento, fornecendo diversas fibras que aumentam a saciedade do corpo.
Já a cenoura, faz super bem para a visão. Além de ser rica em antioxidantes que protegem o coração e melhoram a circulação do sangue. Em nosso blog, contamos com várias receitinhas que a levam na composição.
Por fim, temos a abóbora, ótima aposta para o sistema cardiovascular, assim como a cenoura. Também previne derrames e problemas de memória.
Enfim, venha conferir como fazer esta bomba de nutrientes e vitaminas.
Como fazer purê de batata doce, cenoura e abóbora?
- 250 g de batata doce descascada cortada em pedaços
- 250g de cenoura descascada cortada em pedaços
- 250g de abóbora descascada,sem sementes cortada em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Em uma panela coloque os pedaços de abóbora, cenoura e batata doce.
- Cubra com água e sal.
- Deixe ferver até que a cenoura esteja macia.
- Retire e escorra.
- Passe todos os legumes juntos pelo espremedor.
- Coloque os legumes espremidos em uma panela.
- Junte a manteiga e o leite aos legumes espremidos.
- Misture bem.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo para esquentar.
- Sirva quente.