Purê de batata doce
O purê de batata doce é uma alternativa rica em carboidratos e fibras, que garantem energia durante o restante do dia, além de auxiliar na reposição muscular após a prática de academia e musculação.
O passo a passo é bastante simples, afinal, basta apenas cozinhar a batata, remover a casca e, após isso, adicionar o leite e a manteiga. Além de, claro, realizar a correção na quantidade de sal. Abaixo, a gente lista a quantidade de ingredientes correta para que você garanta uma bomba de sabores e nutrição em sua mesa.
Este prato é delicioso e combina com um arroz branco soltinho e uma bisteca de porco no forno com aquele toquinho de limão. Mas, é claro, essa é apenas uma recomendação: use a sua criatividade para a elaboração dos pratos.
Quer saber mais sobre o passo a passo? Vem com o Receitinhas que te ajudaremos com isso.
Como fazer purê de batata doce?
- 2 batatas doces grandes
- 4 colheres de manteiga
- 1 xícara de leite integral
- Sal a gosto
- Em uma panela de pressão, cozinhe a batata-doce inteira (cozinhar inteira e com casca garantirá uma massa mais leve para o purê).
- Descasque a batata-doce, adicione a manteiga, leite e o sal a gosto.
- Posteriormente, amasse bem e incorpore os ingredientes.
- Pronto, basta servir.
É possível adicionar pó de bacon ou alho amassado na massa do purê para incrementar o sabor, mas fica a seu critério.