Purê de batata e brócolis
Hoje você vai aprender a fazer purê de batata e brócolis. Um acompanhamento diferente e muito saboroso para seus jantares ou almoço. Além de leve e de fácil preparo, ele combina com muitos pratos principais, mas principalmente com carnes, seja ela branca ou vermelha.
E, já que estamos falando de seu menu para aquele encontro de família e amigos, temos algumas sugestões que farão a nossa receita de hoje completa em sua mesa. Para isso, nossa primeira dica é uma deliciosa maminha na cerveja, que vai combinar muito com este purê, e para fechar com chave de ouro, temos uma dica de sobremesa. OU seja, bombom de morango na travessa.
Para terminar, agora que você já tem tudo que precisa para um momento gastronômico perfeito, vamos a nossa receita do dia. Preparado? Então confira logo abaixo os ingredientes e o modo de preparo. Por fim, te desejamos um ótimo apetite, e até a próxima receita.
Como fazer purê de batata e brócolis
- 500 g de batata descascada cortada em pedaços
- 1 brócolis em buquês pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Em uma panela coloque os pedaços de batata e os buquês de brócolis.
- Cubra os legumes com água e sal.
- Deixe ferver até que a batata esteja macia.
- Retire e escorra.
- Passe os legumes juntos pelo espremedor.
- Coloque os legumes espremidos em uma panela.
- Junte a manteiga e o leite aos legumes espremidos.
- Misture bem.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo para esquentar.
- Sirva quente.