Purê de batatas com bacon
Purê de batatas com bacon que tem uma receita rápida e que pode ser requentada durante o seu dia a dia. Quem disse que durante a semana a gente não pode comer pratos que sejam tão gostosos quanto o fim de semana, não é mesmo?
Como fazer purê de batatas com bacon?
- 200g de bacon fatiado e picado
- ½ kg de batata inglesa
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- Sal a gosto
- Frite o bacon até dourar.
- Escorra e reserve.
- Descasque e lave as batatas.
- Leve para ferver em água e sal até ficarem bem macias.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Misture em uma panela a batata espremida, leite, manteiga e o sal.
- Deixe aquecer.
- Transfira para uma tigela.
- Polvilhe com bacon.
- Sirva bem quente.
🙂 O TRADICIONAL: Purê de batatas
Pode comer purê de batata de um dia para o outro?
Oi, querido(a)! Olha só, purê de batata de um dia pro outro? Pode comer sim! Desde que você guarde ele direitinho na geladeira, tá? Aqui em casa sempre sobra e a gente come no dia seguinte, fica uma delícia.
Como se esquenta purê de batata?
Pra esquentar, eu gosto de colocar numa panela com um tiquinho de manteiga ou leite. Mexe em fogo baixo até ficar bem quentinho.
Se tiver micro-ondas, também pode usar, mas dá uma mexidinha no meio do processo pra esquentar por igual.
Por que o purê de batata ficou grudento?
Ah, isso acontece! Se o purê ficou grudento, é porque a batata foi muito amassada ou cozida demais. Fazendo isso, ela libera um tal de amido que dá essa textura grudenta.
Da próxima, cozinha a batata só até ela ficar macia e amassa menos. Vai ver a diferença! Beijinhos e bom apetite!