Purê de cenoura
O purê de cenoura é uma receita prática e que foge completamente do tradicional purê de batata. A cenoura garante uma série de benefícios para a saúde e, justamente porque é rica em fibras, é ótima para a digestão dos alimentos, permitindo que o seu organismo sinta menos fome com o decorrer do dia.
De acordo com especialistas da nutrição, a cenoura é ótima principalmente para os olhos. Pois, diminui os riscos dos pacientes desenvolverem problemas oculares como a miopia.
Ah, e claro, se quiser incrementar esta delícia de prato, recomendamos que prepare em seu lar um delicioso purê de cenoura com mandioquinha, que tem o creme muito mais consistente e durinho, além de ser rico em carboidratos, ótimos para fornecer energia para o decorrer do dia.
O objetivo do Receitinhas é trazer muitas receitas fáceis para o dia a dia dos nossos leitores, para que você possa efetuar com a família e passar mais momentos juntos com pessoas especiais.
Como fazer purê de cenoura?
- 500g de cenoura descascada e fatiada
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
- Descasque e lave as cenouras.
- Leve para ferver em água e sal até ficarem bem macias.
- Escorra.
- Passe pelo espremedor.
- Misture, numa panela, a cenoura espremida, o leite, a manteiga e o sal.
- Deixe aquecer.
- Transfira para uma tigela.
- Polvilhe o queijo parmesão.
- Sirva bem quente.