Purê de couve-flor
A receita de purê de couve-flor é uma tentação: com poucas calorias, além de ser saudável e saborosa, é ótima para quem está tentando emagrecer. Vem comigo que vou te ensinar a como preparar esta delícia!
Como fazer purê de couve-flor?
- 1 cabeça de couve flor
- 2 colheres de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara de leite
- 1 lata de creme de leite
- Cozinhe o couve flor em panela de pressão por cerca de meia hora ou até amolecer, já tempere com sal e pimenta a água.
- Bata o couve flor com os demais ingredientes até ficar bem lisinho.
- Devolva para a panela e mexa lentamente até engrossar, cuidado para não colar no fundo da panela.
- Pronto, basta servir.
Se quiser, decore com cheiro de verde, fica zero defeitos de tão bem apresentado.
🥬 Purê de espinafre com couve-flor para fugir da rotina! 🥬
Como engrossar o purê de couve-flor?
Para engrossar o purê de couve-flor, você pode adicionar alguns ingredientes extras. Uma opção é acrescentar um pouco de creme de leite ou queijo ralado ao purê enquanto está cozinhando. Isso vai dar uma consistência mais cremosa e encorpada.
Outra alternativa é adicionar uma pequena quantidade de amido de milho dissolvido em água fria. Basta misturar essa solução ao purê e aquecer até engrossar. Fique de olho na quantidade de líquido adicionado para não deixar o purê muito aguado.
Quantas calorias tem um purê de Couve-flor?
Um purê de couve-flor tem em média cerca de 25 a 30 calorias por 100 gramas. Essa é uma opção mais leve e saudável em comparação com o purê de batatas tradicional, que possui cerca de 100 calorias por 100 gramas.
Pode congelar purê de Couve-flor?
Sim, é possível congelar o purê de couve-flor. Para isso, basta preparar o purê normalmente e deixá-lo esfriar completamente. Em seguida, transfira para recipientes adequados para congelamento ou saquinhos plásticos próprios para congelar alimentos.
Certifique-se de retirar todo o ar dos recipientes para evitar a formação de cristais de gelo. O purê de couve-flor pode ser congelado por até 3 meses.
Pode comer as folhas da couve-flor?
Sim, as folhas da couve-flor podem ser consumidas. Elas são comestíveis e contêm nutrientes benéficos para a saúde, como fibras, vitaminas e minerais.