Purê de damasco
Esse purê de damasco é uma das coisas mais gostosas que você vai comer hoje!
Esta fruta garante uma série de benefícios para o corpo porque contém vitamina A e C. Um dos seus componentes é o beta-caroteno, que auxilia a desintoxicar o sangue e a melhorar o coração, diminuindo exponencialmente as chances de infarto ou doenças cardíacas.
É justamente por isso que especialistas da nutrição indicam o seu consumo.
Nosso blog conta com várias outras receitas de purê que vão te deixar boquiaberto (a) de tão perfeitas. O purê de batata com creme de leite é extremamente cremoso, ideal para aqueles almoços em família, quando é final do mês e não quer gastar muito, mas deseja deixar todas as visitas encantadas.
E, para quem deseja inovar e fugir completamente do tradicional, também indicamos o mais leve e nutritivo purê de cenoura, que também é utilizado para a introdução alimentar de bebês.
Vem conosco e saiba mais!
Como fazer purê de damasco?
- 500 gramas de damasco seco
- Sal a gosto
- 7 colheres de creme de leite fresco
- 1 colher de mel
- 1 colher de manteiga
- Cozinhe o damasco com água e sal por cerca de 30 minutos.
- Posteriormente, remova a água e use um garfo para amassar até que fique em consistência de papa.
- Adicione os demais ingredientes, incorpore bem e sirva.
O mel é essencial para o sabor agridoce da receita. Este prato combina muito bem com um vinho branco!