Purê de damasco

Purê de damasco bem caseirinho e muito fácil de ser feito
Purê de damasco bem caseirinho e muito fácil de ser feito
Tempo 40m
Porção 5 Porção de 100 gramas
Nível Médio

Esse purê de damasco é uma das coisas mais gostosas que você vai comer hoje! 

Esta fruta garante uma série de benefícios para o corpo porque contém vitamina A e C. Um dos seus componentes é o beta-caroteno, que auxilia a desintoxicar o sangue e a melhorar o coração, diminuindo exponencialmente as chances de infarto ou doenças cardíacas. 

É justamente por isso que especialistas da nutrição indicam o seu consumo.

Nosso blog conta com várias outras receitas de purê que vão te deixar boquiaberto (a) de tão perfeitas. O purê de batata com creme de leite é extremamente cremoso, ideal para aqueles almoços em família, quando é final do mês e não quer gastar muito, mas deseja deixar todas as visitas encantadas. 

E, para quem deseja inovar e fugir completamente do tradicional, também indicamos o mais leve e nutritivo purê de cenoura, que também é utilizado para a introdução alimentar de bebês. 

Vem conosco e saiba mais!

Como fazer purê de damasco?

Devore com um delicioso salmão e garanta um sabor agridoce.
Ingredientes
  • 500 gramas de damasco seco
  • Sal a gosto
  • 7 colheres de creme de leite fresco
  • 1 colher de mel
  • 1 colher de manteiga
Modo de preparo
  • Cozinhe o damasco com água e sal por cerca de 30 minutos.
  • Posteriormente, remova a água e use um garfo para amassar até que fique em consistência de papa.
  • Adicione os demais ingredientes, incorpore bem e sirva.
Dicas

O mel é essencial para o sabor agridoce da receita. Este prato combina muito bem com um vinho branco!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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