Purê de inhame para bebê
O purê de inhame para bebê é uma alternativa deliciosa para as crianças e pequenos que estão entrando para a introdução alimentar e os papais ainda não sabem o que servir para diversificar a alimentação e as fontes de nutrientes.
O inhame é um alimento rico em carboidratos, fornecendo a energia que os bebês precisam para um pleno funcionamento. Além disso, é ótimo para quem deseja prevenir doenças cardiovasculares ou otimizar o desenvolvimento dos tecidos.
E, caso você goste de inhame e já tenha em casa, pode preparar outros pratos para a família, não somente para o bebê.
O picadinho com inhame, por exemplo, é para lá de sensacional, com gosto impecável e rico em proteínas. As proteínas são essenciais para os seres humanos, inclusive os adultos que desejam se manter no peso de forma saudável.
A sopa de inhame e abóbora também é perfeita, extremamente rica em nutrientes além de conter poucas calorias.
Como fazer purê de inhame para bebê?
- 2 inhames médios picados
- 2 litros de água
- 1 colher de sal
- 1 cebolinha verde (opcional para dar a corzinha)
- 4 colheres de manteiga
- ½ xícara de leite integral
- Cozinhe o inhame na água com sal.
- Quando cozido, corte em cubos e leve ao liquidificador junto aos demais ingredientes.
- Bata bem por cerca de 3 minutos.
- Espere ficar morno e sirva para o bebê.
Bater no liquidificador garante uma consistência muito mais macia do que teria se fosse feito à mão.