purê de macaxeira
50m
10 Porções
Médio
Só quem já provou a receita de purê de macaxeira sabe o quão cremoso e delicioso que é! E, se eu te contar que fazer em casa é muito mais fácil do que parece e imagina? Vem comigo que deixei toda a lista de ingredientes e o modo de preparo desta perfeição a seguir.
Como fazer purê de macaxeira?
Ingredientes
- 500 gramas de aipim ou macaxeira
- 5 colheres de manteiga
- 1 xícara de leite
- Sal a gosto
- Bacon ou calabresa a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Cozinhe a macaxeira na panela de pressão com água e sal por cerca de meia hora a uma hora (o tempo varia porque algumas são mais duras).
- Amasse bem com um garfo e leve para o liquidificador com leite e manteiga, bata.
- Frite o bacon ou calabresa na própria gordura em cubos e incorpore em seguida.
- Sirva.
VEJA ESSA RECEITA SENSACIONAL DE PURÊ DE CENOURA COM MANDIOQUINHA QUE VAI ENFEITAR A SUA MESA DE DOMINGO. 🥕
Quais são os benefícios do purê de mandioca?
A mandioca possui bastante carboidrato, por isso, é uma aposta interessante para que você sirva durante o seu almoço em família.
Quem está de dieta pode comer purê de macaxeira?
Sim! Dieta não quer dizer que você nunca mais poderá comer nada. Muito pelo contrário! Apenas tome cuidado com a frequência que come e a quantidade.
Enfim, aqui no Receitinhas, contamos com várias outras receitas relacionadas, tais como:
- receita de purê de macaxeira simples
- purê de macaxeira simples com leite
- purê de macaxeira liquidificador
- purê de macaxeira fit
- purê de macaxeira com creme de leite
- purê de macaxeira cremoso
- purê de macaxeira para bebê
- purê de macaxeira com calabresa