Purê de mandioca com água

Purê de mandioca com água ana maria
Tempo 35m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de purê de mandioca com água  simples, fácil e prático que todo mundo pode fazer em casa. Confira quais são os ingredientes e o modo de preparo.

Como fazer purê de mandioca com água?

Ingredientes
  • 500g de mandioca (aipim)
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • Cozinhar a mandioca: Descasque a mandioca e corte em pedaços pequenos. Coloque em uma panela com água suficiente para cobrir a mandioca e adicione uma pitada de sal. Cozinhe até a mandioca ficar bem macia, cerca de 20 a 30 minutos.
  • Reservar a água: Após o cozimento, reserve parte da água e escorra o restante.
  • Amassar a mandioca: Amasse a mandioca ainda quente com um garfo ou espremedor, adicionando a água reservada aos poucos até atingir a consistência desejada. Se preferir um purê mais cremoso, adicione o leite.
  • Adicionar a manteiga: Misture a manteiga ao purê e continue mexendo até que a manteiga esteja totalmente incorporada.
  • Temperar: Ajuste o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto, se desejar.
  • Servir: Sirva quente como acompanhamento de carnes, peixes ou aves.

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Como engrossar purê de mandioca?

  • Cozinhe a mandioca por mais tempo para evaporar o excesso de água. Adicione pequenas quantidades de amido de mandioca ou farinha de trigo. Mexa bem e deixe no fogo baixo até atingir a consistência desejada.

Qual o benefício da água da mandioca?

  • Rica em nutrientes, como potássio e vitaminas do complexo B. Pode ajudar na digestão e fornecer energia.
Purê de mandioca com água @divinasreceitas

Como tirar o amargo do purê de mandioca?

  • Cozinhe a mandioca em água com sal. Escorra e lave bem antes de preparar o purê. Bem mais simples do que você pensava, não é?

O que fazer com a água do cozimento da mandioca?

  • Utilize como base para sopas e caldos. Pode ser usada em receitas de pão ou em vitaminas.

Confira: Purê de cenoura e mandioquinha.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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