Purê de mandioca

Purê de mandioca
Olha esse maravilhoso Purê de mandioca por @oliviacuisine
Tempo 25m
Porção 4 Purê de mandioca
Nível Fácil

Aprenda a fazer um delicioso e rápido Purê de Mandioca, usando poucos ingredientes. Sua textura aveludada e sabor marcante vão surpreender seu paladar. Prepare-se para uma jornada gastronômica tropical em poucos passos simples. Impressionante e perfeito para acompanhar diversos pratos. Vamos começar essa aventura culinária!

Como fazer purê de mandioca?

Ingredientes
  • 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 1 xícara de leite (ou leite de coco, se preferir um sabor mais tropical)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino (opcional) para dar um toque de sabor
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, coloque a mandioca cortada e cubra-a com água suficiente para cobrir completamente os pedaços.
  • Leve a panela ao fogo médio e cozinhe a mandioca até que fique macia e seja facilmente perfurada com um garfo. Isso deve levar cerca de 15-20 minutos.
  • Quando a mandioca estiver pronta, escorra a água e retorne os pedaços cozidos à panela vazia.
  • Adicione a manteiga à mandioca e amasse-a com um espremedor de batatas ou um garfo até obter uma textura suave.
  • Em seguida, acrescente o leite (ou leite de coco) gradualmente ao purê, mexendo bem para obter uma consistência cremosa.
  • A quantidade de leite pode variar dependendo de como você prefere a textura do purê.
  • Tempere o purê de mandioca com sal a gosto e, se desejar, adicione uma pitada de pimenta-do-reino para realçar o sabor.
  • Continue cozinhando o purê em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até obter a consistência desejada.
  • Prove e ajuste o tempero, se necessário.
Dicas

Garanta que a mandioca esteja bem cozida antes de amassá-la

😋 Experimente também: Purê de cenoura e mandioquinha! 😋

Posso substituir o leite por leite de amêndoa ou outro leite vegetal?

É possível substituir o leite por leite de amêndoa ou qualquer outro leite vegetal de sua preferência. 

Contudo resultado será um purê de mandioca com sabor um pouco diferente, mas ainda delicioso.

Confira esse Purê de mandioca delicioso por @vivendo_de_alface

Posso servir o purê de mandioca frio?

Embora o purê de mandioca seja mais tradicionalmente servido quente, algumas pessoas gostam de experimentá-lo frio, como acompanhamento de saladas ou outras preparações.

Isso fica a critério de cada um, mas lembre-se de que o sabor e a textura podem ser diferentes quando consumidos frios.

Porém, se você desejar consumir o purê gelado com salada o experimente com essa deliciosa Salada com queijo minas!

Posso congelar o purê de mandioca?

Primeiramente sim, além de ser uma receita fácil o purê de mandioca pode ser congelado. 

Porém coloque-o em um recipiente hermético ou saquinhos próprios para congelamento e leve ao freezer. 

Para descongelar, deixe-o na geladeira durante a noite e reaqueça no fogão ou micro-ondas.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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