Purê de mandioca
Aprenda a fazer um delicioso e rápido Purê de Mandioca, usando poucos ingredientes. Sua textura aveludada e sabor marcante vão surpreender seu paladar. Prepare-se para uma jornada gastronômica tropical em poucos passos simples. Impressionante e perfeito para acompanhar diversos pratos. Vamos começar essa aventura culinária!
Como fazer purê de mandioca?
- 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 1 xícara de leite (ou leite de coco, se preferir um sabor mais tropical)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino (opcional) para dar um toque de sabor
- Em uma panela grande, coloque a mandioca cortada e cubra-a com água suficiente para cobrir completamente os pedaços.
- Leve a panela ao fogo médio e cozinhe a mandioca até que fique macia e seja facilmente perfurada com um garfo. Isso deve levar cerca de 15-20 minutos.
- Quando a mandioca estiver pronta, escorra a água e retorne os pedaços cozidos à panela vazia.
- Adicione a manteiga à mandioca e amasse-a com um espremedor de batatas ou um garfo até obter uma textura suave.
- Em seguida, acrescente o leite (ou leite de coco) gradualmente ao purê, mexendo bem para obter uma consistência cremosa.
- A quantidade de leite pode variar dependendo de como você prefere a textura do purê.
- Tempere o purê de mandioca com sal a gosto e, se desejar, adicione uma pitada de pimenta-do-reino para realçar o sabor.
- Continue cozinhando o purê em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até obter a consistência desejada.
- Prove e ajuste o tempero, se necessário.
Garanta que a mandioca esteja bem cozida antes de amassá-la
😋 Experimente também: Purê de cenoura e mandioquinha! 😋
Posso substituir o leite por leite de amêndoa ou outro leite vegetal?
É possível substituir o leite por leite de amêndoa ou qualquer outro leite vegetal de sua preferência.
Contudo resultado será um purê de mandioca com sabor um pouco diferente, mas ainda delicioso.
Posso servir o purê de mandioca frio?
Embora o purê de mandioca seja mais tradicionalmente servido quente, algumas pessoas gostam de experimentá-lo frio, como acompanhamento de saladas ou outras preparações.
Isso fica a critério de cada um, mas lembre-se de que o sabor e a textura podem ser diferentes quando consumidos frios.
Porém, se você desejar consumir o purê gelado com salada o experimente com essa deliciosa Salada com queijo minas!
Posso congelar o purê de mandioca?
Primeiramente sim, além de ser uma receita fácil o purê de mandioca pode ser congelado.
Porém coloque-o em um recipiente hermético ou saquinhos próprios para congelamento e leve ao freezer.
Para descongelar, deixe-o na geladeira durante a noite e reaqueça no fogão ou micro-ondas.