Purê low carb de abóbora
O purê low carb de abóbora é uma das opções mais deliciosas e práticas que preparará para o seu almoço. Toda a família ama, sustenta demais e mata a vontade de comer algo diferente.
Devido a composição da abóbora ser abundante em magnésio e potássio, ela auxilia, e muito, no processo de prevenção de doenças do coração, além de ser ótima para melhorar a contração muscular.
Mas, com o que indicamos preparar este prato tão saboroso? Acompanha super bem um arroz branco soltinho com aquela batata palha caseira. Ou, então, com um frango assado com mel e abacaxi, que tem aquele fundinho agridoce que a gente ama provar vez ou outra.
Outra receita de purê low carb que possuímos em nosso portal é o purê de cenoura, também é utilizado por mamães e papais que possuem crianças na introdução alimentar. Ótimo para a redução do colesterol.
Como fazer purê low carb de abóbora?
- 1/2 kg abóbora
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de manteiga
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado (cebolinha e salsinha)
- ⅓ xícara de leite
- Sal a gosto
- Cozinhe a abóbora em água e sal.
- Escorra a água.
- Doure a cebola na manteiga.
- Adicione a abóbora.
- Acrescente o leite.
- Mexa bem e amasse com o auxílio de um garfo.
- Corrija o sal.
- Sirva.
Se preferir aquele gostinho mais apimentado de fundo, acrescente 1 colher de pimenta líquida.