Que tal fazer um pão doce de padaria? Passamos a melhor receita

Tempo 42m
Porção 25 pão doce de padaria
Nível Fácil

Que tal fazer um pão doce de padaria? Nessa receita fácil te ensinamos a preparar um pão digno das melhores padarias. Essa receita irá encantar seus sentidos e surpreender a todos. Confira o passo a passo.

Como fazer pão doce de padaria?

Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • Cobertura
  • 2 gemas de ovo
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo, no liquidificador.
  • Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente.
  • Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e vá misturando até obter uma massa lisa e que não grude.
  • Abra a massa com um rolo e modele no formato que preferir.
  • Deixe crescer até que a massa dobre de volume.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, até que os pães assem por completo e fiquem dourados.
  • Bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador.
  • Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio/baixo até engrossar.
  • Retire do fogo e continue mexendo até esfriar.
  • Coloque a cobertura em um saco de confeitar e distribua pelos pães já prontos.

Como servir o pão doce de padaria? 

Além de ser uma receita simples, você pode servir seu pão doce de inúmeras maneiras diferentes. 

Uma opção clássica é consumir o pão simples. Nesse sentido, servir ele recém preparado acompanhado de uma bela xícara de café pode ser uma ótima opção para um café da tarde. 

Além disso, você também cortar uma fatia do seu pão e tostar na frigideira com manteiga. Nesse sentido, adicionar uma fatia de queijo também pode ser uma ótima opção para uma maior complexidade de sabor. 

pão doce de padaria sensacional por @bateutapronto

Outra ótima opção é rechear seu pão doce antes de assar. Nesse sentido, você pode usar doce de leite, cremes diversos e até mesmo geleias como a geleia de morango para criar um pão ainda mais saboroso. 

Ademais, você pode usar a sua criatividade para servir o pão doce da maneira que mais lhe agradar. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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