Queijadinha de colher
Você é um desses que adoram queijadinha? Além da receita original já ensinada aqui no site, hoje, você vai aprender uma forma inusitada e prática de apreciá-la: a queijadinha de colher!
Por ser um prato fácil de ser preparado, é muito comum que a queijadinha esteja presente em cafés da tarde, festas de família ou confraternizações com amigos ou colegas de trabalho. De origem portuguesa, após séculos de mudanças e toques brasileiros, já podemos dizer que ela é praticamente parte da nossa cultura.
A queijadinha de colher é perfeita para os admiradores desse docinho. O leite condensado conversa muito bem com o queijo, tornando o prato ainda mais irresistível e sem precisar trocar de recipiente para saboreá-la.
Além disso, você não precisará dispor de muito tempo para preparar essa receita. Em apenas meia hora, sua queijadinha de colher já estará pronta para ser degustada. Confira agora mesmo como fazer essa queijadinha de colher que é de dar água na boca!
Como fazer queijadinha de colher
Queijadinha de colher – Imagem Panelinha
- ½ xícara de chá de coco seco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Leve uma leiteira com água ao fogo alto para assar sua queijadinha em banho maria.
- Quebre os ovos, separando a clara da gema.
- Misture o leite condensado às gemas e mexa bastante, adicionando o coco e o queijo ralado.
- Coloque a mistura em um refratário redondo, posicione-o sobre uma forma e leve ao forno.
- Ponha água quente na assadeira até que a superfície da queijadinha doure.
Se desejar, adicione castanhas do pará sobre a queijadinha.