Queijadinha de frigideira
Queijadinha de frigideira: essa receita me dá vontade de comer toda semana. Virou a minha preferida e sempre faço quando estou a fim de um lanche rápido e prático. Vem comigo que vou te ensinar como preparar e a lista de ingredientes!
Como fazer queijadinha de frigideira?
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de leite condensado
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- Um fio de azeite para assar
- Misture todos os ingredientes em uma caneca ou pote.
- Coloque o fio de óleo na frigideira e adicione a massa.
- Deixe dar uma leve dourada de um lado, vire e doure o outro lado.
- Está pronto, basta saborear.
Se quiser, pode trocar o açúcar por xilitol e óleo por óleo de coco para um prato ainda mais saudável, como se fosse light e low carb.
✋ QUEIJADINHA TRADICIONAL FÁCIL DEMAIS ✋
Por que queijadinha não tem queijo?
Apesar do nome, a queijadinha tradicional brasileira, de fato, não leva queijo na receita. O doce, de origem portuguesa, originalmente leva queijo em sua composição, mas, ao chegar ao Brasil durante o período colonial, sofreu adaptações devido à escassez do ingrediente e passou a ser feito com coco, um ingrediente abundante no país.
O nome “queijadinha” se manteve, provavelmente, por conta da textura do doce, que lembra a de um queijo.
Quanto custa 1 queijadinha?
O preço da queijadinha varia bastante dependendo da região e do estabelecimento que vende, mas, geralmente, pode-se encontrar uma unidade na faixa de R$1,00 a R$3,00.
Quanto tempo dura a queijadinha?
A queijadinha, se armazenada corretamente em um recipiente fechado e em local fresco, pode durar até uma semana. Mas, como qualquer doce, quanto mais fresco, melhor o sabor e a textura.
Pode congelar queijadinha?
Sim, a queijadinha pode ser congelada para prolongar sua validade. Após esfriar completamente, coloque-as em um recipiente adequado para congelamento.
Elas podem durar até 3 meses no congelador. Para consumir, basta descongelar em temperatura ambiente.