Queijo brie com massa folhada

Queijo brie com massa folhada
Dá pra resistir a um queijo brie envolto a uma deliciosa massa folhada? Foto: CookPad.
Tempo 1h
Porção 1 Porção para 2 pessoas
Nível Fácil

O queijo brie com massa folhada é um daqueles pratos que só de ler o nome você já sabe que é uma delícia. Ou seja, como resistir a essa mistura? Então, faça você também e deixe seus convidados impressionados com os seus dotes culinários. Seu preparo é super simples e fica pronto em pouco tempo. Para aprender siga conosco, e confira abaixo. 

Antes disso, já que você é fã de queijos, queremos deixar mais algumas dicas, que também dispensam comentários. São elas, o camembert assado com mel e alecrim, e o quiche de queijo coalho. Além destas, aqui no Receitinhas você encontra tudo que precisa para os mais diversos momentos gastronômicos. 

Dito isso, confira os ingredientes, o passo a passo simplificado e deixe todos com vontade de repetir o prato. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais deliciosas dicas de cozinha.

Como fazer queijo brie com massa folhada

Dá pra resistir a um queijo  envolto a uma deliciosa massa folhada? Foto: Vai ser Food, Ailin Aleixo.
Ingredientes
  • 200 g de queijo brie
  • ½ kg de farinha de trigo sem fermento
  • ½ kg de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de água fria
  • 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma bacia grande coloque a farinha e o sal.
  • Abra um buraco ao centro. Nele, coloque a água e misture com a farinha até virar uma bola de massa consistente.
  • Transfira a massa para uma bancada lisa.
  • Abra-a com um rolo, conferindo-lhe um formato retangular.
  • Coloque a manteiga ou margarina no centro da massa e dobre-a levando as laterais da massa para o centro.
  • Abra novamente com o rolo conferindo um formato retangular.
  • Volte a dobrar a massa do mesmo jeito que fez no passo anterior e abra novamente com o rolo.
  • Repita esse procedimento por mais 1 ou 2 vezes para conseguir uma massa bem folhada.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Abra bem a massa.
  • Distribua o queijo no centro da massa e a feche bem formando uma “bola”.
  • Leve a uma forma untada e coloque no forno por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
  • Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
Dicas

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