Queijo brie com massa folhada
O queijo brie com massa folhada é um daqueles pratos que só de ler o nome você já sabe que é uma delícia. Ou seja, como resistir a essa mistura? Então, faça você também e deixe seus convidados impressionados com os seus dotes culinários. Seu preparo é super simples e fica pronto em pouco tempo. Para aprender siga conosco, e confira abaixo.
Antes disso, já que você é fã de queijos, queremos deixar mais algumas dicas, que também dispensam comentários. São elas, o camembert assado com mel e alecrim, e o quiche de queijo coalho. Além destas, aqui no Receitinhas você encontra tudo que precisa para os mais diversos momentos gastronômicos.
Dito isso, confira os ingredientes, o passo a passo simplificado e deixe todos com vontade de repetir o prato. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais deliciosas dicas de cozinha.
Como fazer queijo brie com massa folhada
- 200 g de queijo brie
- ½ kg de farinha de trigo sem fermento
- ½ kg de manteiga ou margarina
- 1 xícara de água fria
- 1 colher de chá de sal
- Massa
- Em uma bacia grande coloque a farinha e o sal.
- Abra um buraco ao centro. Nele, coloque a água e misture com a farinha até virar uma bola de massa consistente.
- Transfira a massa para uma bancada lisa.
- Abra-a com um rolo, conferindo-lhe um formato retangular.
- Coloque a manteiga ou margarina no centro da massa e dobre-a levando as laterais da massa para o centro.
- Abra novamente com o rolo conferindo um formato retangular.
- Volte a dobrar a massa do mesmo jeito que fez no passo anterior e abra novamente com o rolo.
- Repita esse procedimento por mais 1 ou 2 vezes para conseguir uma massa bem folhada.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Abra bem a massa.
- Distribua o queijo no centro da massa e a feche bem formando uma “bola”.
- Leve a uma forma untada e coloque no forno por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
- Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
Adicione outros queijos.