Queijo brie com massa folhada

Queijo brie com massa folhada
Dá pra resistir a um queijo brie envolto a uma deliciosa massa folhada? Foto: CookPad.
Tempo 1h
Porção 1 Porção para 2 pessoas
Nível Fácil

O queijo brie com massa folhada é um daqueles pratos que só de ler o nome você já sabe que é uma delícia. Ou seja, como resistir a essa mistura? Então, faça você também e deixe seus convidados impressionados com os seus dotes culinários. Seu preparo é super simples e fica pronto em pouco tempo. Para aprender siga conosco, e confira abaixo. 

Antes disso, já que você é fã de queijos, queremos deixar mais algumas dicas, que também dispensam comentários. São elas, o camembert assado com mel e alecrim, e o quiche de queijo coalho. Além destas, aqui no Receitinhas você encontra tudo que precisa para os mais diversos momentos gastronômicos. 

Dito isso, confira os ingredientes, o passo a passo simplificado e deixe todos com vontade de repetir o prato. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais deliciosas dicas de cozinha.

Como fazer queijo brie com massa folhada

Dá pra resistir a um queijo  envolto a uma deliciosa massa folhada? Foto: Vai ser Food, Ailin Aleixo.
Ingredientes
  • 200 g de queijo brie
  • ½ kg de farinha de trigo sem fermento
  • ½ kg de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de água fria
  • 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma bacia grande coloque a farinha e o sal.
  • Abra um buraco ao centro. Nele, coloque a água e misture com a farinha até virar uma bola de massa consistente.
  • Transfira a massa para uma bancada lisa.
  • Abra-a com um rolo, conferindo-lhe um formato retangular.
  • Coloque a manteiga ou margarina no centro da massa e dobre-a levando as laterais da massa para o centro.
  • Abra novamente com o rolo conferindo um formato retangular.
  • Volte a dobrar a massa do mesmo jeito que fez no passo anterior e abra novamente com o rolo.
  • Repita esse procedimento por mais 1 ou 2 vezes para conseguir uma massa bem folhada.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Abra bem a massa.
  • Distribua o queijo no centro da massa e a feche bem formando uma “bola”.
  • Leve a uma forma untada e coloque no forno por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
  • Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
Dicas

Adicione outros queijos.

Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile