Queijo camembert assado com mel e alecrim
Quer indicação de uma receita clássica para servir em uma noite romântica com a pessoa querida? Então, a gente tem uma que faz enorme sucesso – e não é por pouco, pois é uma explosão de sabores e agridoce que te leva de 0 a 100 em uma garfada: queijo camembert assado com mel e alecrim. 🧀
O mel garante uma série de benefícios para o corpo, inclusive em relação a hidratação. Nas receitas, é utilizado para trazer um sabor agridoce de revirar os olhos.
Enquanto isso, o alecrim tem a vantagem de melhorar a dor de cabeça e combater o cansaço. Além de trazer aquele gostinho para lá de especial para o seu prato.
Indicamos que prepare esta delícia típica com um pão amanteigado super fofo feito em casa com fermentação natural ou, quem sabe, as torradas com pães velhos e secos que tem em sua despensa, para que não sejam jogados fora.
Continue a leitura para saber mais.
Como fazer queijo camembert assado com mel e alecrim?
- 500g de queijo camembert
- Mel a gosto
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim fresco picado
- 300g de torradas
- Coloque o queijo em uma assadeira coberta com papel manteiga.
- Salpique o mel e o alecrim sobre o queijo.
- Leve ao forno a 200º até o queijo dourar e derreter por dentro.
- Retire.
- Salpique mais mel e alecrim.
- Sirva com torradas.