Queijo coalho
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de queijo coalho e deixe todo mundo de boca aberta. Um dos sabores mais incríveis para acompanhar aquele churrasco de família nos domingos. Coloque na brasa para defumar. Ou, quem sabe, no forno, com alguns temperinhos. 🧀
Como fazer queijo coalho?
- 2 litros de leite morno natural
- 1 colher cheia de coagulante
- 2 colheres cheia de água
- 1 colher de sal a gosto
- Em uma vasilha, despeje o leite morno e adicione os demais ingredientes.
- Deixe descansar por meia hora.
- Leve tudo para uma toalha de pano e aperte para remover o soro.
- Deixe descansar um dia na toalha em local alto para escorrer o líquido.
- Aperte novamente.
- Corte.
Use o soro que restar do queijo para fazer bolo, tem muita proteína.
É saudável comer queijo coalho?
Por ser produzido com leite natural, é comum que este tipo de queijo, o coalho, seja abundante em proteínas, vitamina B12 e cálcio, essencial para o nosso organismo por dois motivos. O primeiro deles é para melhorar a satisfação e matar a fome. O segundo é porque fortalece os ossos, impedindo que sofra com osteoporose.
Por que queijo coalho é tão caro?
Por se tratar de um queijo mais denso, é necessário usar muito leite para a sua fabricação, mesmo que totalizando em uma quantidade baixa de queijo.
Quais são as melhores receitas de queijo caseiro?
Existem várias receitas de queijo caseiro que você pode fazer em sua casa. Um dos maiores sucessos do nosso blog é o modo de preparo da mussarela, que fica IDÊNTICA ao supermercado. Também sugerimos o quark ou este cremoso tofu.