Queijo de leite de vaca
Aprenda a como fazer esta receita de queijo de leite de vaca bem natural com o sabor da roça. Todo mundo ama para comer com aquele pão quentinho que está saindo do forno. Fica muito bom com um cafezinho passado. O coração aquece só de pensar.
Como fazer queijo de leite de vaca?
- 10 l de leite de vaca
- 9 ml de coalho líquido
- Sal a gosto
- Deixe o leite esquentar e ficar morno em torno de 38º graus.
- Dilua o coalho em uma xícara com água sem cloro (muito importante).
- MIsture com o queijo e adicione o sal a gosto.
- Aguarde 1 hora.
- Passe esta misture em uma toalha.
- Reserve o sólido da toalha em um refratário.
- Prende por um dia para escorrer o soro.
Quantos litros de leite de vaca para fazer um quilo de queijo?
Um dos motivos pelo qual o queijo é tão caro é o fato de precisar de 10 litros de leite de vaca natural para a sua produção. O soro do leite deve ser removido, que é a sua maior parte, para restar somente as partes sólidas coalhadas.
Quais as melhores receitas de queijo caseiro?
Aqui no Receitinhas, contamos com vários modos de preparo super simples que irão te auxiliar a fazer queijo em casa, e nunca mais precisar depender das opções de supermercados.
O queijo mussarela caseiro é uma das tentações que todo mundo ama provar e rende muito. Fica com um gosto incrível e pode ser usado nas suas receitas, sejam salgadas ou doces.
Também sugerimos o queijo quark caseiro, que é uma das tentações da WEB. Muita gente está procurando saber. A gente te ensina!