Queijo prato à milanesa
Queijo prato à milanesa com receita rápida pra matar a vontade de um lanche no café da tarde. Vou te contar os segredos para deixar o gosto igual de boteco, bem crocante por fora. Indico, acima de tudo, que use farinha de rosca para empanar.
Como fazer queijo prato à milanesa?
- 1 ovo ligeiramente batido
- 300g de queijo prato cortado em palitos grossos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- Leve os palitos de queijo prato ao congelador por 30min.
- Bata os ovos.
- Passe cada palito de queijo congelado, pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
👏 DE BATER PALMAS: queijo quente à milanesa
Dicas para preparar receita de queijo prato à milanesa
Ah, queijo prato à milanesa! Uma delícia crocante e derretida por dentro.
O segredo começa com a escolha do queijo: escolha um queijo prato de boa qualidade, firme, mas não muito duro. Corte em fatias nem muito finas, nem muito grossas, algo em torno de meio centímetro é ideal.
O truque para um empanado perfeito está na dupla passagem: primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Mas não é só isso! Repita o processo mais uma vez para garantir uma crosta bem crocante. Isso também evita que o queijo derreta e saia do empanado durante a fritura.
Falando em fritura, o óleo precisa estar bem quente, mas não fumegante. Coloque as fatias de queijo e não mexa muito para não desmanchar. Frite até ficarem douradinhas de ambos os lados.
Escorra em papel-toalha para tirar o excesso de óleo e sirva em seguida. Ficam ótimas com uma saladinha ou como petisco. Um verdadeiro mimo para qualquer ocasião!