Queijo raclette e batata
Aprenda a como fazer esta receita de queijo raclette e batata: um dos sabores mais incríveis e impecáveis que provará nos seus momentos com a família. Prepare neste fim de semana e veja como pode ser saboroso e prático. Não demora mais do que uma hora para ficar pronto!
Como fazer queijo raclette e batata?
- 2 batatas grandes
- 400g de queijo raclete
- 100g de presunto
- 4 pickles de pepino
- Lave as batatas.
- Fure com um garfo.
- Enrole em papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º até estarem macias.
- Retire.
- Parta ao meio.
- Coloque o queijo para derreter perto da serpentina de um forno elétrico.
- Despeje o queijo derretido sobre as batatas.
- Sirva com presunto e picles.
Qual queijo pode substituir o queijo raclette?
Não possui o tipo de queijo destinado para esta receita? Calma, a gente pode te ajudar de forma simples! Indicamos que troque por Queijo Mascarpone Vitallate ou Finabel, que são as duas opções que apresentam um gosto mais semelhante e não interferem tanto no sabor.
Qual o sabor do queijo raclette?
Ele é preparado com leite de vaca e deve ficar parado por cerca de 60 dias para adquirir a coloração e textura que possui. Existem vários parâmetros de qualidade que são utilizados para a sua fabricação.
O valor pode variar conforme a época do ano e também a região, no interior do Brasil ele pode sair mais barato.
E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto? Comente com o Receitinhas e não esqueça de vir conhecer mais artigos sobre entradas e petiscos.