Queijo vegano

Queijo vegano
Queijo vegano delicioso por @receitasveganas.faceis
Tempo 20m
Porção 10 Queijo vegano
Nível Fácil

Descubra uma receita versátil de queijo vegano à base de castanha de caju. Este queijo cremoso e saboroso pode ser usado em várias receitas. Esta receita rende uma quantidade generosa, proporcionando-lhe uma alternativa à base de plantas para enriquecer suas refeições. Vamos começar a criar um queijo vegano delicioso!

Como fazer queijo vegano?

Ingredientes
  • 2 xícaras de castanha de caju cruas (deixadas de molho por pelo menos 4 horas ou durante a noite)
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 de xícara de levedura nutricional
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó (opcional, para dar cor)
  • Páprica defumada a gosto (opcional, para dar sabor defumado)
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Escorra e enxágue as castanhas de caju após o período de molho.
  • Coloque-as em um liquidificador ou processador de alimentos.
  • Adicione a água, levedura nutricional, suco de limão, azeite de oliva, alho, sal, cúrcuma (se estiver usando) e qualquer tempero adicional desejado, como a páprica defumada.
  • Misture todos os ingredientes em alta velocidade até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • Se a mistura estiver muito espessa, você pode adicionar um pouco mais de água, 1 colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada.
  • Prove a mistura e ajuste o tempero conforme necessário, adicionando mais sal, suco de limão ou temperos, de acordo com suas preferências.
  • Transfira o queijo vegano para um recipiente hermético e refrigere por pelo menos algumas horas para que ele adquira mais firmeza e sabor.
  • Quando estiver pronto para usar, corte em fatias, rale ou utilize como preferir em suas receitas.
Dicas

Quanto mais tempo ficar na geladeira, melhor será o sabor

Faça em casa: uva passa

Posso ajustar a consistência do queijo?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode ajustar a consistência do queijo vegano à base de castanha de caju de acordo com suas preferências. 

Se você deseja um queijo mais espesso e firme, use menos água ao misturar os ingredientes. 

Se preferir um queijo vegano mais fino e cremoso, adicione um pouco mais de água, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada. 

A flexibilidade na consistência permite adaptar o queijo vegano para atender às suas necessidades e ao uso pretendido em suas receitas.

Queijo vegano perfeito por @nutri.danilemes

É uma opção mais saudável do que o queijo tradicional?

O queijo vegano à base de castanha de caju é geralmente uma opção mais saudável do que o queijo tradicional, pois é livre de laticínios, contém menos gorduras saturadas e não possui colesterol.

Além disso, fornece proteína vegetal.

No entanto, sua qualidade nutricional varia dependendo dos ingredientes utilizados, e o equilíbrio e a moderação na dieta são essenciais.

Experimente também essa receita de pão de queijo vegano!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Entradas e Petiscos Molho vinagrete
Tempo 20m
Porção 6 Porções
Vegana Torta de legumes vegana
Tempo 33m
Porção 12 Fatias
Lanches Sanduíche natural vegano mega recheado
Tempo 15m
Porção 1 Sanduíche natural vegano
Lanches Crepioca vegana
Tempo 43m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Entradas e Petiscos Molho vinagrete
Tempo 20m
Porção 6 Porções
Vegana Torta de legumes vegana
Tempo 33m
Porção 12 Fatias
Lanches Sanduíche natural vegano mega recheado
Tempo 15m
Porção 1 Sanduíche natural vegano
Lanches Crepioca vegana
Tempo 43m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile