Quentão
Aprenda a como fazer receita de quentão tradicional muito simples, fácil e rápida que rende demais para várias pessoas. O modo de preparo é maravilhoso e você vai se divertir muito, eu juro! Como sulista, te garanto que cai super bem neste friozinho de Santa Catarina na metade do ano! Vinho quente é bom demais.
Como fazer quentão?
- 1 litro de cachaça
- 1 litro de vinho
- 300 ml de água
- ½ kg de açúcar
- Casca de 2 laranjas
- Casca de 1 limão
- 1 gengibre pequeno em cubos
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela em pau a gosto
- 1 maçã cortada em pedacinhos
- Leve tudo para uma panela grande ou caldeirão e mexa em fogo baixo até que levantar fervura.
- Posteriormente, é só servir e se divertir com o sabor.
🍷 QUENTÃO TRADICIONAL DE VINHO 🍷
Por que quentão é bom?
Ah, minha querida, quentão é bom por vários motivos! Além de ser uma bebida quentinha que aquece o coração, tem um sabor delicioso, com o doce do açúcar, o ardido da cachaça e o sabor especial das especiarias. Sem contar que é a cara das festas juninas, né?
Qual teor alcoólico do quentão?
O teor alcoólico do quentão depende da quantidade de cachaça que você coloca na receita, viu? Mas geralmente, a cachaça tem um teor alcoólico em torno de 38% a 48%. É importante lembrar de consumir com moderação!
Como calcular a quantidade de quentão por pessoa?
Para calcular a quantidade de quentão por pessoa, pense que cada convidado pode consumir cerca de 2 a 3 copos durante a festa. Então, se você for preparar o quentão, considere que cada copo tem em torno de 200 ml. Assim, dá pra calcular direitinho e não faltar nada na sua festa!
Terminamos por aqui! Mas, antes de irmos embora, te indico conhecer esse brigadeiro de quentão maravilhoso aqui!