quiabo com calabresa
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de quiabo com calabresa. Você pode utilizar a calabresa do mercado ou preparar em casa a mais deliciosa calabresa blumenau, que é um dos pratos ensinados aqui no Receitinhas que nossos leitores amam.
Como fazer quiabo com calabresa?
- 4 xícaras de quiabo picado
- 1 xícara de cebolinha verde
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 fio de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 1 calabresa média picada
- Sal a gosto
- 200 ml de água
- Adicione o óleo, cebola e alho em uma panela e doure bem.
- Acrescente a calabresa e quiabo lavado em cubos.
- Doure novamente.
- Posteriormente, adicione a água e demais ingredientes, deixe cozinhar com a panela fechada.
- Pronto, quando estiver cozido, sirva.
Se necessário, adicione mais água.
Quais são os benefícios de comer quiabo?
A composição do quiabo é formada, em sua maioria, por vitamina A, vitamina C e folato. Ou seja, é excelente para deixar a sua imunidade forte como o ferro, prevenindo que sofra com gripes e resfriados.
E, para as mulheres gestantes, o folato torna-se essencial para o desenvolvimento do feto, além de desempenhar um papel muito importante na função cognitiva e mental.
Qual a melhor maneira de comer quiabo?
Além de quiabo com linguiça, receita ensinada nesta página, aqui no blog contamos com vários outros métodos de preparo desta maravilha para te deixar com água na boca. Confira, abaixo, quais são as nossas indicações:
- Quiabo refogado: leva poucos ingredientes e leva manteiga em sua composição.
- Quiabo à milanesa: uma aposta de ouro para as pessoas que desejam fugir do tradicional, preparando um prato leve para o almoço sem ter que investir muito tempo.