Quibe de forno recheado com requeijão
Quem gosta de comidinhas diferentes e está sempre em busca de um prato novo para saborear no almoço e na janta, vai se apaixonar por essa opção incrível e mega saborosa de quibe de forno recheado com requeijão.
Muito mais fácil de fazer do que você imagina, essa maravilha fica pronta bem rapidinho e promete surpreender os mais variados gostos e paladares. O segredinho e grande diferencial dessa receita está no bacon, que deve ser misturado à carne.
A dica é picar bem picadinho ou, se possível, moer as fatias. Já o recheio é o requeijão, mas você pode incrementar com presunto, cenoura ou outros vegetais da sua preferência.
Ficou com vontade de provar essa maravilha? Então, confira a lista completa de ingredientes, o modo de preparo e já corra para a cozinha para testar! E se você é fã desse prato árabe mega clássico, então veja também esse kibe vegano de batata incrível.
Como fazer quibe de forno recheado com requeijão
- 250 g de trigo para kibe
- 2 xícaras de chá de água
- 500 g de carne moída
- 50 g de bacon
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Azeitonas a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Pimenta-síria a gosto
- Canela em pó a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 g de queijo mussarela
- Azeite a gosto
- Em uma vasilha, coloque o trigo, cubra com água quente e deixe descansar por meia hora.
- Em seguida, misture bem o trigo e adicione a carne, o bacon bem picadinho ou moído, a cebola ralada, o alho ralado, as azeitonas, a cebolinha e misture novamente.
- Tempere com sal, cominho, pimenta, uma pitada de canela e misture até ficar homogêneo.
- Transfira metade do kibe para uma forma untada com azeite e recheie com o requeijão e o queijo.
- Finalize com o restante do kibe, faça cortes por cima e regue com mais azeite.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Use uma carne com um percentual médio de gordura, pois o bacon já é bem gorduroso!