Quibe de macaxeira
A receita de quibe de macaxeira é bom demais, né soh? Pois bem! Neste artigo de hoje, vou te ensinar a como fazer esta delícia de receita na sua casa! Ela é tudo: tudo gostoso, tudo de bom, tudo de maravilhoso! Vem comigo que vou te mostrar o modo de preparo e ingredientes.
Como fazer quibe de macaxeira?
- 150 gramas de trigo para quibe
- 1 xícara de água quente
- 1/2 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho picado
- 300 gramas de aipim, mandioca ou macaxeira amassado e já cozido
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de pimenta síria
- Sal a gosto
- 2 colheres de farinha de trigo para dar liga
- 2 xícaras de carne moída
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Cozinhe a macaxeira na panela de pressão com sal e amasse bem quando pronta.
- Misture com todos os ingredientes, inclusive com a carne moída crua.
- Empane com a farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente.
Não use o óleo morno para fritar porque ele tende a puxar muita gordura.
QUIBE FRITO RECHEADO SIMPLES 👍
Qual é a principal diferença entre o preparo do quibe árabe e do quibe acreano?
Oi, minha querida! A maior diferença está nos ingredientes. O quibe árabe tradicional é feito com trigo para quibe e carne moída, já o quibe acreano é feito com macaxeira e pode até não levar carne. O modo de preparo muda um pouquinho também!
Como surgiu o quibe de arroz?
O quibe de arroz é uma adaptação brasileira, uma alternativa para quem não come glúten ou para aproveitar sobras de arroz. Criatividade é tudo na cozinha, né?
Tem que lavar o trigo para quibe?
Sim, minha amiga! É importante lavar o trigo para quibe antes de hidratá-lo. Assim, você elimina possíveis impurezas.
O que é bom para dar liga no kibe?
A própria hidratação do trigo já ajuda a dar liga no quibe. Se quiser, pode adicionar um pouquinho de farinha de trigo ou de rosca. Outra opção é colocar um ovo. Só lembre-se, o segredo é a mistura ficar bem homogênea!