Quibe de macaxeira

Quibe de macaxeira: receita típica simples de dar água na boca
Quibe de macaxeira: receita típica simples de dar água na boca @institutobrasilagosto
Tempo 49m
Porção 10 porções
Nível Médio

A receita de quibe de macaxeira é bom demais,  né soh? Pois bem! Neste artigo de hoje, vou te ensinar a como fazer esta delícia de receita na sua casa! Ela é tudo: tudo gostoso, tudo de bom, tudo de maravilhoso! Vem comigo que vou te mostrar o modo de preparo e ingredientes. 

Como fazer quibe de macaxeira?

Ingredientes
  • 150 gramas de trigo para quibe
  • 1 xícara de água quente
  • 1/2 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 300 gramas de aipim, mandioca ou macaxeira amassado e já cozido
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de farinha de trigo para dar liga
  • 2 xícaras de carne moída
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
  • Cozinhe a macaxeira na panela de pressão com sal e amasse bem quando pronta.
  • Misture com todos os ingredientes, inclusive com a carne moída crua.
  • Empane com a farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente.
Dicas

Não use o óleo morno para fritar porque ele tende a puxar muita gordura.

QUIBE FRITO RECHEADO SIMPLES 👍

Qual é a principal diferença entre o preparo do quibe árabe e do quibe acreano?

Oi, minha querida! A maior diferença está nos ingredientes. O quibe árabe tradicional é feito com trigo para quibe e carne moída, já o quibe acreano é feito com macaxeira e pode até não levar carne. O modo de preparo muda um pouquinho também!

Como surgiu o quibe de arroz?

O quibe de arroz é uma adaptação brasileira, uma alternativa para quem não come glúten ou para aproveitar sobras de arroz. Criatividade é tudo na cozinha, né?

Tem que lavar o trigo para quibe?

Sim, minha amiga! É importante lavar o trigo para quibe antes de hidratá-lo. Assim, você elimina possíveis impurezas.

O que é bom para dar liga no kibe?

Quibe de aipim mandioca simples da @isamaamancio

A própria hidratação do trigo já ajuda a dar liga no quibe. Se quiser, pode adicionar um pouquinho de farinha de trigo ou de rosca. Outra opção é colocar um ovo. Só lembre-se, o segredo é a mistura ficar bem homogênea!

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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