Quiche de alho poró

Quiche de alho poró
Você irá adorar esse quiche de alho poró - Da uma olhadinha nessa foto do Canva Pro
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Médio

O quiche de alho poró vai fazer o seu paladar explodir com tamanho sabor. Este ingrediente é marcante e está presente em diversas receitas, dando um gosto mais requintado para os pratos. 

Esse prato, a quiche, tem sua origem na França, região da Alsácia Lorena, fronteira com a Alemanha. A palavra quiche vem do alemão e significa torta. Atualmente, possuem os mais diversos sabores e estilos.

A de alho poró possui um sabor marcante, forte na medida certa e tem um suave perfume. Ela é versátil, serve desde um lanche da tarde até algo especial para receber os amigos. Mas também é apreciada em formatos minis, para servir em comemorações de aniversários ou outras celebrações. 

Para beber, a dica fica por conta do suco de maracujá com cardamomo, e  a sobremesa uma deliciosa salada de frutas com creme de leite.

Como fazer quiche de alho poró

Você irá adorar esse quiche – Da uma olhadinha nessa foto do Canva Pro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 2 gemas
  • 1 pacote(125g) de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de cebola bem picada
  • 2 alhos porós bem picados
  • ½ xícara de cebolinha verde
  • Sal e tempero a gosto
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 1 pacote(125g) de queijo ralado
Modo de preparo
  • Recheio
  • Em uma panela, cozinhe o alho poró com água.
  • Retire, coe e reserve.
  • Também em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até começar a dourar.
  • Adicione a farinha e mexa bem.
  • Aos poucos vá colocando o leite, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Em seguida, adicione o sal, a pimenta, as gemas, o creme de leite, o queijo ralado, a cebolinha ou a salsinha e o alho poró(cozido).
  • Misture bem com a ajuda de uma colher.
  • Reserve.
  • Cobertura
  • No recipiente da batedeira coloque as claras e bata em neve.
  • Desligue.
  • Adicione o queijo ralado e misture um pouco com uma colher.
  • Reserve.
  • Massa e Montagem
  • Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina, o creme de leite o sal e o fermento.
  • Misture bem, utilizado as mãos.
  • Sove sobre superfície levemente enfarinhada.
  • Reserve,e deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque a massa em uma assadeira redonda.
  • Utilizando um garfo fure toda a superfície da massa.
  • Pré aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Leve a assadeira ao forno e deixe por 10 minutos na mesma temperatura.
  • Retire do forno.
  • Espalhe o recheio sobre a massa.
  • Por cima coloque a cobertura.
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Leve novamente ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  • Retire e sirva.
Dicas

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