Quiche de bacon e tomate
Receita de quiche de bacon com tomate que amamos demais aqui em casa. Outra que super indico para meus leitores é o quiche de queijo e bacon, com aquele puxa puxa que é de outro mundo, juro! Vamos aprender o modo de preparo desta delícia?
Como fazer quiche de bacon com tomate?
- Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 200g de manteiga com sal (temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- Recheio
- 200ml de leite
- 200ml de creme de leite fresco
- 100g queijo muçarela
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 100g de bacon picado em cubos
- ½ xícara (chá) de cebola fatiada fina
- 1 tomate fatiado
- Requeijão para salpicar
- Massa
- Numa tigela misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água.
- Amasse até que fique uma massa lisa.
- Forre os lados e o fundo de uma forma de 25cm de diâmetro de fundo removível.
- Reserve.
- Recheio
- Junte no liquidificador o queijo muçarela, os ovos, o leite, o creme de leite e o sal.
- Bata até virar uma mistura homogênea.
- Retire.
- Misture sem bater a cebola e o bacon.
- Montagem
- Despeje o recheio sobre a massa.
- Leve ao forno a 200º até dourar e o recheio ficar firme.
- Retire.
- Coloque rodelas de tomate por cima.
- Salpique o tomate com requeijão.
- Sirva quente.
Como esquentar uma quiche?
Oi, queridinha! Sabe quiche? Aquele torta francesa maravilhosa? Pois então! Se tá fria e você quer dar uma esquentadinha, põe no forno pré-aquecido a uns 180ºC.
Não usa o micro-ondas, não, viu? Senão a massa fica mole e perde a graça. Uns 10 a 15 minutinhos e ela fica quentinha e crocante!
O que harmoniza com quiche?
Ah, quiche combina com tanta coisa! Uma saladinha verde é tiro certo. Alface, rúcula, uns tomatinhos… uma maravilha! Agora, se quiser beber algo, um vinho branco geladinho ou até um rosé caem super bem. Se preferir um suco, vai de laranja ou abacaxi.
Como congelar quiche? Pode?
Claro que pode, minha flor! Se sobrou ou você quer fazer uma porção extra pra guardar, deixa ela esfriar completamente, embrulha bem em papel-alumínio ou plástico filme e manda pro congelador.
Na hora de comer, é só tirar, deixar descongelar um tiquinho e esquentar no forno. Fica fresquinho como se tivesse acabado de fazer. Praticidade é tudo nessa vida, né? Bom apetite!