Quiche de brócolis e queijo boursin
1h30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 200g manteiga com sal (temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- Recheio
- 150g queijo boursin
- 4 ovos
- 200ml de leite
- 200ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- 1 brócolis em buques cozido em água e sal "al dente"
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
- Massa
- Num bowl misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água.
- Amasse até até que fique uma massa lisa.
- Reserve.
- Recheio
- No liquidificador bata o queijo boursin, os ovos, o leite, o creme de leite e o sal.
- Bata até virar uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Montagem
- Modele a massa numa forma de 25cm de fundo falso.
- Distribua os buques de brócolis sobre a massa modelada na forma.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre o brócolis.
- Salpique a cebolinha.
- Leve ao forno a 180º até dourar.