Quiche de cebola e queijo
Receita de quiche de cebola e queijo simples, fácil e rápido para fazer em casa com a galera. Eu amo preparar com massa podre, mas nada impede que use a famosa massa folhada ou outra da sua preferência. Afinal, todo mundo tem seu toque na cozinha, e não precisamos conflitar por isso!
Como fazer quiche de cebola e queijo?
- Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 200g manteiga com sal (temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- Recheio
- 100g queijo muçarela
- 2 ovos
- 200ml de leite
- 200ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de cebola fatiada fina
- ½ colher (sopa) de manteiga
- Cebolinha verde picada para finalizar
- Massa
- Num bowl misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água.
- Amasse até até que fique uma massa lisa.
- Forre uma forma de 25cm de diâmentro, com a massa.
- Recheio
- Bata, no liquidificador, o queijo muçarela, os ovos, o leite, o creme de leite e o sal.
- Bata até virar uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Frite, a cebola com a manteiga até amolecer, e incorpore a cebola, na mistura do liquidificador, sem bater.
- Montagem
- Despeje, a mistura do liquidificador, sobre a massa que já está na forma.
- Leve ao forno a 200º até dourar e o recheio ficar firme.
- Retire e salpique a cebolinha.
- Sirva quente.
Como preparar massa folhada para quiche?
Oi, queridinho! Preparar massa folhada dá um trabalhinho, viu? Mas tem um truque: compra pronta no supermercado! Mas, se quiser fazer em casa, precisa de farinha, manteiga gelada, água e uma pitada de sal.
Mistura tudo até ficar homogêneo, depois abre e dobra várias vezes, deixando gelar entre as dobraduras. Dá trabalho, mas fica uma delícia!
Quais são as melhores receitas de quiche?
Menina do céu, tem quiche pra todo gosto! O clássico é o Lorraine, com bacon e queijo. Mas adoro fazer de alho-poró, de cogumelos, de espinafre com ricota… Tem também de frango com requeijão. E olha, se jogar uns tomate-cereja e manjericão, vira uma festa italiana no prato!
Com o que acompanhar o quiche?
Sabe o que cai bem? Uma saladinha verde bem fresquinha! Alface, rúcula, tomate, um vinagrete gostoso… Se quiser algo mais robusto, um creme de legumes ou uma sopinha leve.
E pra beber? Um vinho branco geladinho ou um chá gelado. Combinação perfeita pra um almoço ou jantarzinho descomplicado. Bom apetite!