Quiche de cebola e queijo

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Quiche de cebola e queijo: receita simples igual da Ana Maria Braga
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de quiche de cebola e queijo simples, fácil e rápido para fazer em casa com a galera. Eu amo preparar com massa podre, mas nada impede que use a famosa massa folhada ou outra da sua preferência. Afinal, todo mundo tem seu toque na cozinha, e não precisamos conflitar por isso! 

Como fazer quiche de cebola e queijo?

Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 200g manteiga com sal (temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • 100g queijo muçarela
  • 2 ovos
  • 200ml de leite
  • 200ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de cebola fatiada fina
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • Cebolinha verde picada para finalizar
Modo de preparo
  • Massa
  • Num bowl misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água.
  • Amasse até até que fique uma massa lisa.
  • Forre uma forma de 25cm de diâmentro, com a massa.
  • Recheio
  • Bata, no liquidificador, o queijo muçarela, os ovos, o leite, o creme de leite e o sal.
  • Bata até virar uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Frite, a cebola com a manteiga até amolecer, e incorpore a cebola, na mistura do liquidificador, sem bater.
  • Montagem
  • Despeje, a mistura do liquidificador, sobre a massa que já está na forma.
  • Leve ao forno a 200º até dourar e o recheio ficar firme.
  • Retire e salpique a cebolinha.
  • Sirva quente.

Mini quiche com cebola para testar na sua casa! ❤️

Como preparar massa folhada para quiche?

quiche de cebola e queijo mais prático e lindo da @receitasdaelem

Oi, queridinho! Preparar massa folhada dá um trabalhinho, viu? Mas tem um truque: compra pronta no supermercado! Mas, se quiser fazer em casa, precisa de farinha, manteiga gelada, água e uma pitada de sal. 

Mistura tudo até ficar homogêneo, depois abre e dobra várias vezes, deixando gelar entre as dobraduras. Dá trabalho, mas fica uma delícia!

Quais são as melhores receitas de quiche?

Menina do céu, tem quiche pra todo gosto! O clássico é o Lorraine, com bacon e queijo. Mas adoro fazer de alho-poró, de cogumelos, de espinafre com ricota… Tem também de frango com requeijão. E olha, se jogar uns tomate-cereja e manjericão, vira uma festa italiana no prato!

Com o que acompanhar o quiche?

Sabe o que cai bem? Uma saladinha verde bem fresquinha! Alface, rúcula, tomate, um vinagrete gostoso… Se quiser algo mais robusto, um creme de legumes ou uma sopinha leve. 

E pra beber?  Um vinho branco geladinho ou um chá gelado. Combinação perfeita pra um almoço ou jantarzinho descomplicado. Bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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