quiche de chuchu
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de quiche de chuchu e sirva nos almoços aos domingos para deixar toda a sua família com muita água na boca. Esse é um dos pratos mais simples e prático que fará em toda a sua vida. Tenha certeza disso!
Como fazer quiche de chuchu?
- Massa
- 1 gema
- 125g de manteiga com sal
- 1 pitada de sal
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de chuchu cru picados
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- Cobertura
- 100ml de leite
- 100ml de creme de leite
- 1 gema
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Massa
- Em uma tigela misture a gema, a manteiga, o sal,a água e a farinha de trigo.
- Misture até formar uma massa lisa.
- Forre a massa numa assadeira baixa de 28cm de fundo removível.
- Fure a massa com o garfo.
- Leve a massa para assar em forno a 200° por 10min.
- Retire e reserve.
- Recheio
- Em uma frigideira frite com azeite, a cebola e o alho até que a cebola amoleça.
- Acrescente o chuchu, a salsa, a cebolinha na frigideira.
- Cozinhe até secara água e espere esfriar.
- Despeje o chuchu frio sobre a massa já pré-assada.
- Reserve.
- Cobertura
- Num bowl, misture com um fouet, o leite, o creme de leite, a gema e o ovo.
- Acerte o sal e despeje a mistura de leite com cuidado sobre o chuchu.
- Leve ao forno a 220° até dourar por, mais ou menos, 40min.
- Retire e desenforme.
Qual é a diferença entre quiche e torta?
A massa do quiche geralmente é aberta por cima (não tem tampa) e leva como base ingredientes como ovos e creme de leite. Já a torta, usa outro tipo de listagem, que fica mais fofa sem a crocância do quiche, e é fechada por cima.
Os recheios podem ser os mesmos. No entanto, para a primeira opção indicamos opções com menos molho para que não vaze pu torne a casquinha amolecida.
O que harmoniza com quiche?
Caipirinhas são ótimas apostas para harmonizar este prato. Para os menores de idade, recomendamos super essa caipirinha sem álcool, que pode ser servida à vontade e sem moderação.
Além disso, a caipirinha de romã é uma das preferidas de nossos leitores, tem um sabor para lá de inesquecível, adicione hortelã para trazer mais refrescância.