Quiche de espinafre, bacon e queijo
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 200g manteiga com sal (temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- Recheio
- 100g queijo muçarela
- 4 ovos
- 250ml de leite
- 250ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- 100g de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 maço de espinafre escaldado
Modo de preparo
- Massa
- Num bowl misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água.
- Amasse até virar um massa lisa.
- Recheio
- Bata no liquidificador o queijo muçarela, os ovos, o leite, o creme de leite e o sal.
- Bata até virar uma mistura homogênea.
- Retire e reserve.
- Montagem
- Modele a massa numa forma de 22cm com fundo removível.
- Despeje a mistura do liquidificador dentro da massa.
- Salpique o bacon e o espinafre sobre o recheio da massa.
- Leve ao forno a 220º até dourar em cima.
- Sirva quente.