Quiche de frango com requeijão

Quiche de frango com requeijão @dedosdemelsjc
Tempo 40m
Porção 8 Quiche de frango com requeijão
Nível Fácil

A quiche de frango é um prato super fácil de se preparar e que pode ser servido tanto no almoço como na janta. Sua massa é super simples e feita com ingredientes que a maioria das pessoas já deve ter em casa, como por exemplo, ovo, farinha de trigo e leite.

Como fazer quiche de frango com requeijão?

Ingredientes
  • MASSA
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chpa de fermento em pó
  • RECHEIO
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 350 gramas de palmito picado
  • 200 gramas de peito de frango desfiado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de vinho tinto
  • ½ xícara de azeitona picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de colorau
  • COBERTURA
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
  • Massa
  • Em um recipiente adicione a farinha de trigo, o sal, fermento em pó, leite, margarina e o ovo. Misture com a mão até a massa ficar homogênea.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma bancada.
  • Coloque a massa em uma forma de 24 centímetros de diâmetro, cobrindo o fundo e a lateral da forma.
  • Retire o excesso de massa e reserve.
  • .
  • RECHEIO
  • Em uma panela derreta a margarina e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o palmito picado, peito de frango desfiado, azeitona e o colorau e misture.
  • Adicione o vinho e sal a gosto.
  • Desligue o fogo e leve o recheio para um recipiente grande e reserve.
  • .
  • COBERTURA
  • Bata os ovos em um liquidificador por 3 minutos.
  • Acrescente o creme de leite e parmesão e bata até homogeneidade.
  • .
  • MONTAGEM
  • Sobre a massa reservada coloque o recheio e espalhe.
  • Despeje a cobertura e finalize com parmesão.
  • Asse por cerca de 40 minutos a 180º.
  • Retire do forno e sirva.

Qual é a diferença entre quiche e torta?

A quiche é um tipo de torta salgada, com uma massa constituída por manteiga e farinha, conhecida como pâte brisée, ou “massa podre”. Várias tortas são feitas com essa massa, o que difere a quiche é o fato de ela ser uma torta aberta, ou seja não fechada com a própria massa.

Quiche de frango com requeijão @luna.s_doces

Por que o nome quiche?

A palavra “quiche” vem do alemão “Küchen” (torta), e quando Quiche foi criada, a região da Alsácia-Lorena era uma província da Alemanha chamada “Lothringen”, que significa “Lorena” em português significa “Lorraine” em  francês, daí o nome.

Do que posso rechear a quiche?

Não faltam opções de sabores de recheio para quiche, confira também essa receita de quiche de brócolis e queijo parmesão. Além disso, não deixe de ser criativa! Você pode inventar a sua própria variação de recheio, aproveitando os ingredientes que já tem disponível na sua geladeira. Basta manter alguma variação da cobertura descrita nesta receita que a sua versão pessoal tem tudo para ser bem sucedida.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile