quiche de natal
Receita de quiche de Natal que é uma das melhores coisas que provará neste fim de ano. Vou te contar os segredos para que a massa fique tão suave ao ponto de derreter na boca. Continue a leitura e confira a lista de ingredientes junto ao modo de preparo. Indico demais o quiche de queijo brie e bacon.
Como fazer quiche de Natal?
- Massa folhada pronta - 1 rolo (ou você pode preparar a sua própria massa quebrada)
- Bacon em cubos - 200g
- Queijo cream cheese - 150g
- Ovos - 3 unidades
- Creme de leite fresco - 200ml
- Queijo ralado (queijo gruyère ou emmental são boas opções) - 100g
- Cebola picada - 1 unidade média
- Alho picado - 1 dente
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada - uma pitada
- Salsinha fresca picada - 2 colheres de sopa (opcional)
- Se estiver usando massa folhada pronta, desenrole-a e forre uma forma de quiche com ela. Faça furos na massa com um garfo e pré-asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Se preferir fazer a massa quebrada, misture farinha, manteiga, água e sal até formar uma massa homogênea, abra-a e forre a forma.
- Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até que fiquem crocantes. Retire o bacon e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Em uma tigela, bata os ovos, adicione o creme de leite, o queijo cream cheese, o queijo ralado, sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Espalhe a mistura de bacon, cebola e alho sobre a massa pré-assada. Despeje a mistura de ovos por cima e alise a superfície.
- Leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o recheio firme.
- Retire do forno e, se desejar, polvilhe com salsinha fresca picada para adicionar cor e sabor.
Esta quiche de Natal com queijo cream cheese e bacon é uma excelente opção para um prato saboroso e festivo, perfeito para reunir a família e amigos em celebrações especiais.
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Dicas para preparar receita de quiche de Natal
Ao preparar uma quiche de Natal com bacon, uma iguaria que enriquece a mesa festiva com seus sabores robustos e textura delicada, é fundamental atentar-se a alguns detalhes.
Inicie pela confecção de uma massa quebrada de qualidade, assegurando que seja bem trabalhada para obter uma base crocante e saborosa.
O bacon, ingrediente central desta receita, deve ser cortado em pedaços pequenos e fritos até atingir um estado de crocância perfeito, garantindo um contraste agradável com a suavidade da massa.
A composição do recheio é outra etapa vital, onde a combinação de ovos batidos, creme de leite fresco, queijo ralado, temperos a gosto e o bacon já preparado resulta numa mistura homogênea que se fundirá harmoniosamente durante o cozimento.
Ao preencher a massa com o recheio, é importante distribuí-lo uniformemente, assegurando uma cocção equilibrada.
A quiche deve ser assada até que a superfície apresente uma coloração dourada e o recheio esteja firme, traduzindo-se numa experiência gustativa única e repleta de sabor.
Este prato não só agrada ao paladar, mas também agrega uma elegância rústica à celebração natalina.